Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
9 февраля 2018 4625

«Эстафета талантов» стартовала в Подольске

 

Почти триста работ, больше сотни участников. В Подольске стартовал ежегодный фестиваль творчества молодежных объединений «Эстафета талантов». Впервые лучшие работы представлены на стендах Выставочного зала. Чем удивили дети, и какие работы оценили члены жюри, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Гном Вася с одной стороны и портрет девушки-зимы с другой. Детские миры - они такие разные: изящные и потешные, наивные и глубокомысленные. 294 работы представлены на фестивале «Эстафета талантов-2018». Лучшие из них отбирало компетентное жюри. Часто спорить не приходилось, ряд работ отметили все судьи.

«Если, допустим, преподаватель много внимания уделяет в работе ребенку, много помогает, это всегда видно. Когда работы откровенные, детские, мы это всегда видим. И, конечно, как от любой картины любого великого художника просто какой-то энергетический посыл мы постарались почувствовать», - сказала член жюри, заведующая экспозиционно-выставочным отделом подольского Выставочного зала Ольга Рыжкова.

Важны и техника, и мастерство исполнения, и чувство вкуса, и свежий взгляд. Вероника Урбан уже во второй раз участвует в этом фестивале. Ее работа - это лучшее воспоминание зимы, когда всей семьей покупали новогоднюю елку.

«Я люблю рисовать своих родителей, я им даже иногда на день рождения рисую портреты», – рассказала Вероника Урбан.

На выставке представлены картины, поделки и даже оригами. Отдельный стенд выделен именно для этого вида искусства. Восьмилетняя Полина Матвеева уверена: композиции из бумаги могут растопить даже ледяное сердце

«Мне просто нравится делать ровно, делать всякие красивые фигурки. Ведь из бумаги можно сделать такое, что понравиться может любому, даже тому, кто не любит оригами», – говорит Полина Матвеева.

Изобразительное и прикладное творчество - это лишь одна номинация фестиваля из шести. Вскоре выберут лучших из музыкантов-инструменталистов, вокалистов, мастеров художественного слова, хореографии и оригинального жанра. С каждым годом уровень конкурса становится выше, уверены организаторы

«Работы становятся лучше, потому что уже готовятся более тщательно. Некоторые учреждения даже проводят дополнительный предварительный отбор до того даже, чтобы представить на первом туре. Сегодня вы как раз видите все работы, которые представлены на первый тур», - отметила главный эксперт отдела комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск Виктория Полинская.

Победителей и лауреатов фестиваля наградят на гала-концерте во Дворце молодежи, который пройдет 28 февраля.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter