Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
1 августа 2020 1746

«Безопасные окна» на Бульваре юности

 

Лето - не только пора отдыха, но и сезон пристального внимания к своим детям, особенно маленьким. Открытые в жаркую погоду окна словно магнит притягивают малышей. 

Так, на днях в нашем городе из окна второго этажа выпал двухлетний мальчик, к счастью, обошлось испугом. Ну, а недавняя история на улице Ульяновых до сих пор у всех на слуху.

Чтобы еще раз напомнить взрослым элементарные правила безопасности, на улицы города вышли волонтеры.

Нашумевшая история трехлетнего Саши, который чудом остался невредимым после падения с четвертого этажа, пробирает до слез. Пока спала его мама, малыш вылез в окно четвертого этажа. Дворники и соседи среагировали молниеносно. Ребенок приземлился аккурат на развернутое ими одеяло. Остался жив, отделавшись испугом.

А это уже работают волонтеры нашего округа, они обходят многодетные семьи. И тем, кому необходимо, устанавливают заглушки на окна. Цена вопроса - несколько сот рублей. Помощь для мамы, которая должна все успеть, - неоценимая. Энергия малышей порой зашкаливает, поэтому безопасность на первом месте.

Будьте внимательны и осторожны, москитная сетка не защищает! С такими словами молодежь вышла на улицы города. Казалось бы, ребенок дома - значит в безопасности, но это не всегда так.

- В последнее время достаточно много детей выпадает из окон, к большому сожалению. Для того, чтобы эти случаи как-то уменьшить, хотелось бы рассказать людям о важности, чтобы они могли донести как-то до детей, что нельзя подходить к окнам, - рассказывает Марина Потомская, волонтер. - Чтобы сохранить молодое наше поколение, чтобы родители знали, как можно уберечь своих деток, чтобы они знали, как можно обезопасить свою семью от таких ситуаций.

Акция «Безопасные окна» прошла на Бульваре юности. Напомнить родителям о данной проблеме, лишним не будет никогда. Ведь любой несчастный случай можно предупредить, соблюдая при этом элементарные правила.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter