Лента новостей
24 октября 2020 / Политика и общество
Волонтеры Победы привели в порядок памятник Виктору Талалихину
23 октября 2020 / Политика и общество
Как подольчане относятся к масочному режиму?
23 октября 2020 / Спорт
«Витязи» не смогли угнаться за «Леопардами»
23 октября 2020 / Происшествия
При пожаре в Подольске пострадал человек
23 октября 2020 / ЖКХ
В Подольске ведут ремонт магистрального водопровода
23 октября 2020 / Политика и общество
472 случая заболевания ковидом выявлено в Подмосковье за сутки
23 октября 2020 / Политика и общество
На дорогах Подмосковья принимают меры для безопасного движения
22 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске появился еще один контейнер для сбора покрышек
22 октября 2020 / Политика и общество
«Осторожно, фальшивка!»: подольчане поучаствовали в эксперименте
22 октября 2020 / Политика и общество
Наличие масок проверили у подольских автолюбителей
Все новости
19 декабря 2016 1680

Центр «Родина» принял Слет молодых учёных и специалистов Подольска

 

Они подводили итоги, строили планы и пополняли свои знания. Все участники - работники предприятий города, которые объединились, чтобы вместе преодолеть непростые времена. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Чтобы добиться успеха, молодые специалисты и учёные готовы работать, не покладая рук, и делать это даже в выходные.

«Молодёжь – это молодёжь. Она хочет развиваться, ей нужны новые горизонты и возможности самореализации не только в период с 9 до 18 на рабочем месте, но и реализации вне. И мы поддерживаем эти инициативы», - заявил председатель Совета молодых учёных и специалистов г.о. Подольск Николай Леснов.

В реализации планов им помогают приглашенные тренеры, практические семинары и деловые игры. Программа обширная и рассчитана на два дня. Участники – молодые работники предприятий города. Вместе они учатся, чтобы затем передать опыт коллегам и всем заинтересованным людям.

«Есть направление труд – это, чтобы помогать людям в трудоустройстве, повышение квалификации у нас планируется. Направление здоровья – то есть, стимулировать молодых специалистов участвовать в наших акциях, и культурные выходы, так скажем в свет», - рассказал участник слёта Никита Нижинский.

Среди гостей – юристы, бизнесмены, представители администрации. Звучит много вопросов. Молодёжь волнуют вопросы трудоустройства на фоне планируемых сокращений на предприятиях города. Работу найти всё же можно – в Подольске в 2016 году создано более 3 000 рабочих мест, но этого явно недостаточно. Впрочем, и кадровый дефицит на заводах остаётся.

«Вот, пожалуйста, крупные предприятия, которые вы сказали, ЗиО Подольск, Подольский машиностроительный завод, НИИ «Луч», ЦНИИТОЧМАШ. Там сейчас дефицит определённых рабочих специальностей высоких квалификаций, связанных с обработкой металла. Нужны станочники, нужны токари, нужны столяры», - сообщил заместитель начальника Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации г.о. Подольск Валерий Лакеев.

Помимо получения новых знаний на семинарах и мастер-классах участникам предстоит показать, как они умеют работать в команде. Это качество работодателями ценится особенно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter