Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
7 декабря 2016 1573

В Подольске подошла к концу Спартакиада трудовых коллективов

 

8 месяцев и 12 видов спорта. Конечным этапом соревнований стали турниры по самым интеллектуальным видам спорта — шашкам и шахматам. Впереди всех участников ждет долгожданная церемония награждения. А где же трудятся сильнейшие гроссмейстеры города - в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Они шли к этому больше полугода. За долгие месяцы соревнований 18 самых спортивных трудовых коллективов Большого Подольска успели помериться силами в самых увлекательных видах спорта. Финишной же чертой Спартакиады стали турниры по шашкам и шахматам.

«Настрой боевой, у них есть последний шанс, скажем так, свою команду поднять в таблице. Поэтому, наверное, все настроены на победу», - прокомментировал соревнования главный специалист комитета по физической культуре и спорта администрации г.о. Подольск Андрей Бор.

Клетчатое поле, черно-белые фигуры - на первый взгляд шахматы и шашки кажутся весьма похожими, но вице-президент Подольской федерации шахмат Вячеслав Дераков как никто другой понимает разницу между двумя популярными играми.

«Шахматы - это более сложная игра. Там намного больше комбинаций в связи с тем, что там много разных фигур, которые ходят по-разному. Поэтому там напряжение намного больше, и те, кто в шахматы серьезно не играл - они этого не представляют», - считает вице-президент вице-президент Подольской Федерации шахмат Вячеслав Дераков.

Главная особенность этапа в том, что в нем принимают участие самые возрастные представители команд. Рифат Гариахметов в шашечно-шахматном спорте уже более 60 лет. За это время подольский гроссмейстер успел взрастить ни одного поколение спортсменов.

«Добрее становишься. Во-первых, нужно терпение. Вот шахматы и шашки как раз вырабатывают у человека терпение», - говорит представитель команды "ЗиО-Подольск" Рифат Гариахметов.

Елена Ложкарева не только новичок, но и единственная девушка на турнире. К соревнованиям, признается честно, совсем не готовилась. По ее мнению, в этом виде спорта главное логика и четкость мыслей, а у неё, как юриста со стажем, этого хватает с лихвой.

«Каждому, по-моему, немаловажно знать, что ты можешь что-то еще кроме своей профессиональной деятельности», - сказала представительница команды ООО "Фабрика нетканых материалов "Весь мир" Елена Ложкарева.

По результатам обоих этапов победителем стала команда ОБК «Гидропресс». Впереди организаторов ждет непростая миссия - подведение общих итогов Спартакиады по всем этапам. Торжественная церемония награждения состоится совсем скоро. Именно на ней станет известно, какой же трудовой коллектив Большого Подольска по праву можно считать самым спортивным.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter