Лента новостей
15 июля 2020 / ЖКХ
Жители Подольска – за живописные подъезды!
15 июля 2020 / Образование
Школы Подольска готовят к новому учебному году
В Подольске реализуют масштабный проект по строительству реабилитационного центра
15 июля 2020 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемого в краже чужой карты
15 июля 2020 / Образование
В Подмосковье более 20 тысяч выпускников сдадут химию и обществознание
В Подольске ликвидируют последствия разгула стихии
14 июля 2020 / ЖКХ
В Климовске построили новую современную площадку
14 июля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают подростка
В Подольске завершен первый этап ремонта путепровода на Комсомольской
Семья из Подольска нуждается в помощи
Все новости
6 декабря 2016 1158

В Подольске появится двухконтейнерная система сбора отходов

Минэкологии Подмосковья планирует внедрять в регионе современные способы обращения с мусором: разделение отходов на сухой и «мокрый» мусор. Именно в этих целях будет введена двухконтейнерная система сбора отходов, сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По словам Когана, в министерстве экологии и природопользования была разработана территориальная схема обращения с отходами. Для того, чтобы схема смогла действовать эффективно, в Подмосковье был сформирован кадастр отходов, в который на данный момент подали данные более 12 000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, эксперты изучили 116 000 источников формирования мусора в Московской области.

Также министр экологии Подмосковья добавил, что региональные операторы будут отвечать за всю технологическую цепочку обращения с отходами: от контейнерной площадки до полигона. К данным организациям будут предъявляться жесткие требования. Отбор региональных операторов будет проходить на основании конкурса на срок не менее чем 10 лет. Московскую область поделят на 7 кластеров с учетом источников формирования отходов, объектов их переработки и логистических потоков, пояснил Александр Коган.

В Минэкологии ставят задачей к 2025 году снизить захоронение с 95% до 50%. Для этого будут введены в эксплуатацию 11 современных комплексов по сортировке, переработке, размещению и обезвреживанию отходов, в Московской области будет внедряться раздельный сбор твердых коммунальных отходов (ТКО) через двухконтейнерную систему сбора. При этом подобная система в скором времени уже будет внедрена в Волоколамске, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Дубне, Мытищах, Ивантеевке, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедове, Озерах и Подольске.

Как заверил Александр Коган, в Подмосковье в целях борьбы с загрязнениями будут применяться самые передовые технологии: сортировка ТКО с извлечением ценных компонентов для рециклинга, производство топлива, компостирование, термическое обезвреживание, следует из интервью министра порталу «Подмосковье сегодня».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter