Лента новостей
11 декабря 2019 / Происшествия
На Подольской сбили подростка. Водителя ищут
11 декабря 2019 / ЖКХ
Более 1700 объектов привели в порядок в Подольске
11 декабря 2019 / Политика и общество
Никуда без ремня: школьникам напомнили о безопасности в транспорте
11 декабря 2019 / Политика и общество
Подольские спасатели вместе со студентами помогли «утопающему»
11 декабря 2019 / Политика и общество
В Подольске почтили память погибших в Чеченской войне
11 декабря 2019 / Политика и общество
В Подольске прошел рейд по нарушителям на железнодорожных путях
11 декабря 2019 / Политика и общество
На станциях МЦД "Царицыно" и "Подольск" доустановили валидаторы
11 декабря 2019 / Политика и общество
Листовки с картой «Тройка» распространят вблизи станций МЦД
11 декабря 2019 / Происшествия
Мошенник лишил двух жительниц Подольска ювелирных украшений
11 декабря 2019 / Политика и общество
Водителям грузовиков советуют заранее оформить пропуск на праздники
Все новости
28 ноября 2016 852

Более 2 000 человек участвовали в реконструкции Битвы под Москвой близ Одинцова

В селе Иславское Одинцовского района прошла масштабная реконструкция Битвы под Москвой. В мероприятии было задействовано более 2 000 человек, сообщает Одинцовское информагентство со ссылкой на главу Одинцовского района Андрея Иванова.

«Более 2 тысяч человек сегодня приняли участие в масштабной реконструкции битвы под Москвой. Мы проводим такие реконструкции ежегодно, и они несут в себе важную воспитательную функцию для подрастающего поколения. Это мероприятие важно для нашего района, потому именно с этих мест началось контрнаступление 5 декабря 1941 года. Считаю, что наш долг — передавать эту память нашим детям, внукам», — цитирует информагентство Иванова.

Согласно хроникам событий Иславское находилось в двух километрах от линии фронта. В этом селе не было боев. Оно служило местом для сосредоточения и перегруппировки войск для решающего наступления. Здесь же были размещены подразделения зенитной артиллерии и прожектористы, составляющие небесный щит столицы, сообщает Одинцовское инфорагенство.

Масштабное мероприятие началось с митинга и возложения цветов к братской могиле советских воинов, павших в боях на Звенигородском направлении в декабре 1941 года. Одним из главных событий стала военно-историческая реконструкция эпизодов битвы под Москвой, участие в которой приняли более 20 военно-патриотических объединений из Одинцовского района и других муниципалитетов Подмосковья, а также городов России, говорится в сообщении.

При воссоздании картин боев была задействована военная техника времен Великой Отечественной войны: копия немецкого танка Т-II, демилитаризованная 37-мм автоматическая зенитная пушка 61-К образца 1939 года, копия 82-миллиметрового советского батальонного миномета образца 1937 года, копия 50-миллиметрового советского ротного миномета образца 1938 года, сообщили организаторы реконструкции Одинцовскому информагентству.

Кроме того, на различных площадках работали интерактивные выставки и инсталляции, были представлены фортификационными сооружениями и техника, участвовавшая в постановке боя. Традиционно для таких мероприятий работала армейская полевая кухня, выставка находок молодежных поисковых отрядов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38