10 ноября 2016 1363

Минэкологии намерено разобраться с загрязнителями атмосферы в Подольске

Инспекторы экологического надзора расследуют выбросы отходов в воздух предприятиями из северной промышленной зоны Подольска, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

«Поводом послужили многочисленные обращения местных жителей, жаловавшихся на загрязнение воздуха. Расследование ведется в отношении 24 предприятий. Специалисты министерства отобрали пробы воздуха на территории промзоны и близлежащих жилых кварталов, а также затребовали документацию, касающуюся охраны атмосферного воздуха и регулирования выбросов», - цитирует пресс-служба министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Лабораторные исследования помогут установить виновников загрязнения. В Минэкологии намерены действовать решительно: в случае отсутствия нужной документации и экологического производственного контроля в отношении предприятий-загрязнителей будут приняты самые жесткие меры. На особо злостных нарушителей в Минэкологии планируют подавать в суд с ходатайством о приостановлении деятельности отдельных заводов, уточняют в пресс-службе.

Министр Коган подчеркнул, что экология Подольска находится на особом контроле ведомства. Минэкологии уже применяло санкции в отношении местного ООО «Трейдинг-Ойл», эксплуатирующего 8 городских АЗС. По решению суда деятельность фирмы, систематически нарушавшей законодательство об охране атмосферы, была приостановлена.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 ноября 2019
 КЗА Подольск, ДК "Октябрь"
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1