Лента новостей
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
22 сентября 2021 / Здоровье
Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов
Все новости
10 ноября 2016 1716

Дружина «Витязя» оказалась сильнее «армейской» обороны ЦСКА

 

Наши хоккеисты в первом матче после перерыва одолели одного из лидеров чемпионата - московское ЦСКА. Встреча выдалась по-настоящему напряженной, к тому же, на лед из-за травм не вышли лидеры подольской дружины. Но даже этот факт не отразился на огромном желание победить грозных «армейцев». Подробности напряженного матча в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Матч «Витязь» начал без ключевых игроков команды - легионеров Кемпе и Сятери. Однако, есть и приятная новость, ведь свое место на льду занял Максим Афиногенов.

Первый период остался полностью за гостями. Москвичи переигрывали нашу команду и по скорости игры, и по количеству бросков. А на 6 минуте «армеец» Денисов реализовал численное преимущество.

К концу периода ЦСКА увеличил счет усилиями Никиты Пивцакина, который с синей линии отправил шайбу прямо в дальний угол ворот подольчан.

Второй период наши начали в меньшинстве. Сапрыкину раз за разом приходилось спасать ворота, а хоккеисты «Витязя» проводили серии безрезультативных атак.

На первой минуте третьего периода «Витязь» на контратаке распечатал ворота армейцев. Роман Хорак с точной передачи Катичева и Копейкина лишил Виктора Фаста «сухаря».

Игра приняла совсем другой оборот. Подольские богатыри захватили инициативу и рванулись в бой.
В середине периода численное преимущество получила дружина Белова. Солодухин с «пяточка» практически затолкал вторую шайбу в ворота столичной команды, после чего счёт стал равным.

«Естественно, надо было забить, потому что долго не получалось это сделать. И, в принципе, своей игрой и статистикой не очень-то доволен, но стараюсь работать, приносить команде пользу. Надеюсь, что исправлюсь, все сделаю, все силы для этого приложу», обещал нападающий ХК «Витязь» Вячеслав Солодухин.

В начале овертайма подольские богатыри снова получили численное преимущество, тут-то и разгорелась нешуточная борьба. Атака за атакой «Витязи» пытались обыграть ЦСКА, но защита и вратарь «армейцев» действовали надежно.

Началась серия буллитов, которая изрядно потрепала нервы болельщикам и подсадила добрую часть Подольска на валидол. Сапрыкин смогу достойно отразить 2 броска москвичей из 3, а финальную точку в этом не простом, но блестящем матче, поставил Никита Выглазов. Итоговый счет - 3:2 в пользу «Витязя».

«Очень важная победа сегодня была. Игра складывалась в общем-то непросто. Хотя начало было неплохое. Видно было, что ребята и подготовились неплохо, и, в общем-то, настроены неплохо», - прокомментировал встречу главный тренер ХК "Витязь" Валерий Белов.

Если же уставший Валерий Белов с трудом скрывал свою радость от победы, то Дмитрий Квартальнов - главный тренер ЦСКА, напротив находился в полнейшем замешательстве.

«2:0… Раньше, конечно, мы такие игры доводили до конца без проблем. Я не могу сказать, что «Витязь» в конце нас в большинстве немножко подмял. Мы как-то сами, знаете, отдали эту игру. Вот как-то очень просто. Жалко, конечно, будем разбираться», раздосадован главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

Набрав 42 очка, «Витязь» поднимается на 7 строчку турнирной таблицы. В следующем матче подольским хоккеистам предстоит встретиться с лидером - питерским СКА. Стоит отметить, что сейчас в активе подопечных Знарка 12 побед подряд. Сможет ли наша команда прервать беспроигрышную серию - узнаем уже 11 ноября. Встречаемся в 19:30 на главной ледовой арене нашего города. Болеем за «Витязь»!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter