Лента новостей
20 февраля 2020 / Спорт
"Витязь" не смог переиграть "Сочи" и обеспечить себе плей-офф
20 февраля 2020 / Спорт
Школьники МИСа готовятся к областному финалу «Весёлых стартов»
20 февраля 2020 / Политика и общество
Глава города вручил паспорта школьникам
20 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Игорь Угольников открыли школьный музей
20 февраля 2020 / Политика и общество
Подольский «Сад камней» пополнили «гости» из Беларуси
20 февраля 2020 / Политика и общество
«Старались невероятно!» - ветераны оценили школьный смотр строя и песни
20 февраля 2020 / Политика и общество
С начала года на «Весенней» погибли три человека
20 февраля 2020 / Образование
«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» пройдет в Подольске
20 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают очевидцев ДТП с участием ребенка
20 февраля 2020 / Культура
Война глазами детей: в Подольске стартовала «Эстафета талантов»
Все новости
1 октября 2016 1752

Между Подольском и Малоярославцем установлены побратимские отношения

 

Соглашение об установлении побратимских отношений между Городским округом Подольск и Малоярославецким муниципальным районом подписано 1 октября, сообщает пресс-служба администрации г.о. Подольск.

Торжественная церемония подписания документа состоялась в Малоярославецкой районной администрации. Со стороны Городского округа Подольск Соглашение подписал глава Н.И. Пестов, со стороны Малоярославецкого муниципального района — глава Малоярославецкой районной администрации А.В. Иванов. На церемонию были приглашены участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, руководители общественных организаций, школ, представители администраций. 

«Очень важно, что сегодня в череде исторических памятных дат мы подписали Соглашение о побратимских отношениях — это глубоко символично, - сказал глава Подольска Николай Пестов. - Мы фиксируем то, что уже достигнуто поколениями людей, которые жили, творили, защищали Отечество. Из истории мы знаем, что Малоярославец еще в годы наполеоновского нашествия претерпел многое. Как и Подольск — после прохождения через него армии Наполеона он был сожжен и восстанавливался. Мужество Подольских курсантов и несгибаемый дух жителей наших городов-защитников Москвы в годы Великой Отечественной войны навсегда вошли в историю как беспримерный подвиг. Сегодня переходят на новый уровень те отношения, которые уже сложились между нашими муниципальными образованиями и которые имеют большую перспективу!».

О том, чего ждут от побратимских связей с Большим Подольском в Малоярославецком муниципальном районе, рассказал глава малоярославецкой районной администрации А.В. Иванов: «Наша малоярославецкая земля полита кровью подольских курсантов. Я хочу выразить глубокую признательность Н.И. Пестову и всем подольчанам за те мероприятия, которые мы проводим совместно в знак преклонения перед подвигом курсантов Подольских военных училищ. Подписанное сегодня Соглашение подразумевает дальнейшую работу как по военно-патриотическому воспитанию, так и в области культуры, спорта. Немаловажным для нас является и возможность взаимовыгодного экономического сотрудничества. Сильный в этом отношении Подольск будет служить примером и способен послужить развитию экономики нашего края, ведь сегодня Городской округ Подольск является крупным и успешным центром Московской области. Уверен, что наши побратимские связи будут прочными и их сберегут последующие поколения!».

Со словами благодарности и напутствия ко всем участникам торжественного мероприятия обратились представители ветеранских организаций: со стороны Малоярославецкого муниципального района Почетный гражданин Василий Миронович Тарченко, от имени подольчан — Почетный гражданин Подольского района Раиса Петровна Федорова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter