Лента новостей
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
Все новости
26 сентября 2016 2081

8 медалей по конкуру завоевали подольские всадники

 

Более ста всадников проверили свои силы на традиционном турнире по конному спорту на Кубок Александра Никулина, который проходил в Подольске 24-25 сентября. Призовой фонд турнира составил полмиллиона рублей. На соревнования приехали многие известные профи. Кому достался главный трофей, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Жюри пристально следит, как лошадь берет каждый барьер. Самый высокий – 130 сантиметров. Пройти всю дистанцию чисто – не просто. На соревнования приехали более 100 участников – профессионалов и любителей.

Как ни странно, в конном спорте в основном представительницы прекрасной половины. Они упорнее и трудолюбивее. Сергей Головатюк, руководитель КСК «Фаворит» пояснил: «Такая тенденция не только у нас, а вообще в конном спорте. Девочек занимается, наверное, процентов 70, а 30 процентов – мальчики».

В этом году на турнире снова зарубежные участники. Приехала вся сборная команда Киргизии, для них Подольск - один из этапов подготовки к Азиатским играм.

«Уровень российских всадников, конечно, выше, чем у нас сегодня. У нас нет такой массовости конного спорта, именно классических видов спорта, которые должны выступать на Олимпийских играх», - считает Василий Березин, государственный тренер сборной команды Киргизии по конному спорту.

По итогам соревнований подольчане завоевали 8 медалей, три из них – золотые. А Кубок Никулина уехал в Ленинский район Подмосковья. Его обладателем стал всадник из конноспортивного клуба «Виват, Россия».

«В 2004 году впервые проходило здесь это мероприятие, без которого уже трудно представить культурную, общественную и спортивную жизнь Подольска. И это не случайно, потому что масштаб личности первого всенародно избранного главы города Подольска Александра Никулина настолько велик, что его имя, его авторитет по-прежнему является притяжением для многих сотен и тысяч людей», - сказал глава г.о. Подольск Николай Пестов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter