Лента новостей
24 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» размагнитил «металлургов»
24 сентября 2020 / Политика и общество
Подольск и «Сбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве
24 сентября 2020 / Политика и общество
Более 1000 обманутых дольщиков ждут свои квартиры в Подольске
24 сентября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов возложил цветы к памятнику выдающемуся ученому
24 сентября 2020 / Политика и общество
Врачу из Подольска вручили жилищный сертификат
24 сентября 2020 / Происшествия
Подольчанин попался на краже дамской сумочки
24 сентября 2020 / Культура
Утвержден порядок возврата билетов на культурно-массовые мероприятия
24 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске открыта «горячая линия» по питанию в школе
24 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают активно отметить День туризма
23 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске ветеранам вручают технику и делают ремонт
Все новости
8 сентября 2016 3012

Климовчане будут лечиться с комфортом

 

Капитальный ремонт пройдет в этом году в 17 медучреждениях Большого Подольска. На эти цели из областного бюджета выделено более 160 миллионов по губернаторской программе. Наша съемочная группа посмотрела, как изменится уже в скором времени облик двух основных лечебных заведений микрорайона «Климовск». Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Никому не хочется лишний раз попадать в больницу, но, если такая неприятность всё-таки случилась, желательно, чтобы нас лечили грамотные специалисты на современном оборудовании и в комфортных условиях. Настрой, а значит и выздоровление пациентов, зависит даже от внешнего вида больницы.

Климовская центральная больницу построена в 1985-м, капитального ремонта не было. Но в этом году благодаря губернаторской программе для медучреждения пришло время перемен.

«Здесь всё заменим и будет совсем другой вид», - сказал Валерий Громов, главврач Климовской центральной городской больницы.

Продумали не только внешний облик больницы, но и позаботились об удобстве пациентов: для инвалидов и мамочек с колясками появится современный пандус, ступеньки станут ниже, над крыльцом сделают навес.

«Любые изменения к лучшему, мы рады, что наши больницы облагораживаются», - сказала пациентка.

В этом году отремонтируют еще регистратуру, в следующем изменения должны коснуться всей внутренней части здания – на это запланированы в областной программе 30 миллионов рублей. Что получится, можно увидеть на примере женского отделения, где ремонт в рамках этой же программы сделали год назад.

Изменения коснутся и Детской поликлиники на улице Заводской. На ремонт выделено около 15 миллионов рублей. Уже отремонтировали старый потолок, который неоднократно обваливался, уродливый козырек над входом в поликлинику скоро заменят. Но главные обновления ждут пациентов внутри. Правда, маленькие пациенты, которых здесь более 6 тысяч, ждать не могут, поэтому, пока в левом крыле идут работы, в правом продолжается прием.

«Пришлось немного потесниться, часть врачей перешла в другое крыло, работают по двое в одном кабинете», - сказала Елена Кавина, заведующая детским поликлиническим отделением.

Всего в Большом Подольске по Губернаторской программе на этот год запланирован ремонт 17 объектов здравоохранения.

«Задача не простая, а помимо этого еще и нужно наполнить учреждения современным оборудованием. И в Подольск постепенно поступает новая техника», - сообщил Руслан Кошелев, начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №1 Министерства здравоохранения Московской области.

Завершить все ремонты планируется к декабрю 2016-го. Работы идут по графику. Всего же с 2016 по 2017 год на реконструкцию медицинских объектов в наш городской округ будет перечислено более 450 миллионов рублей.

По теме: Подмосковное правительство поддерживает молодых врачей ипотекой

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
27 сентября 2020
 музей «Ильинские рубежи»