Лента новостей
16 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске машина сбила ребенка
16 февраля 2020 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль международного турнира
15 февраля 2020 / Происшествия
В массовом ДТП в Подольске есть пострадавшие
15 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают пропавшую девушку-подростка
15 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске возложили цветы к монументу воинов-интернационалистов
14 февраля 2020 / Политика и общество
Подольские школьники рассказывают про своих героев
14 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске приезжий украл у женщины «ювелирку» на крупную сумму
14 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольском госпитале солдатам-срочникам вручили книги
14 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанин лишился кредитной карты и денег. Возбуждено уголовное дело
14 февраля 2020 / Культура
Балетная студия из Подольска выступит на всероссийском фестивале
Все новости
7 сентября 2016 1690

Подольские параспортсмены стали вторыми на областных соревнованиях

 

Сегодня стартовала Паралимпиада в Рио-де-Жанейро, которую Россия пропускает впервые за 20 лет. Но спортсмены не падают духом, в Подольске прошел 15-й Кубок клуба «Корсар» среди инвалидов. Подробности в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Кленовой.

В этом году 15-е соревнования подольского клуба «Корсар», которому на днях ему исполнилось 20 лет, стали юбилейными. За первое место боролись 12 команд. Подольчанам не хватило до него всего 6 баллов.

Игры продолжались три дня. В них участвовали более ста инвалидов. Команды приехали из Подмосковья и Новой Москвы. В их составе и новички, и призеры чемпионатов мира.

«Мы давно друг друга знаем - всё Подмосковье. Мы и общаемся, и тренируемся, и добиваемся новых результатов для себя», - сказала Светлана Дементьева, серебряный призер чемпионата мира по пулевой стрельбе

Соревнования прошли по 10 видам спорта: метание ядра, городки, стрельба из пневматической винтовки и другие. В состязаниях участвовали инвалиды всех групп. От заболеваний участников зависели правила игры. Если инвалиды по слуху метали ядра по 6 килограммов, то колясочники всего по 3. Несмотря на нагрузки, участников Кубка «Корсар» с каждым годом становится больше.

«Раньше приезжали команды по 10 человек, сейчас - по 15. Ребятам нравятся эти соревнования», - сказал Александр Безделин, заместитель спортивного клуба инвалидов «Корсар-Спорт».

Лидерами соревнований стали команды из Подольска и Реутова. До конца турнира их силы были равны. Но в соревнованиях по квадратлону реутовцы опередили подольчан на 6 баллов. Третьими стали спортсмены из Егорьевска. Второе место земляков не огорчило организаторов турнира.

«Как организатор я доволен спортсменами, так как они дисциплинированные, стремятся к победе, виден огонь в их глазах», - считает Сергей Брагин, председатель спортивного клуба инвалидов «Корсар».

По теме: Подольчане поддерживают паралимпийцев

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter