7 сентября 2016 2194

ХК «Витязь» победил «Северсталь»

 

Хоккеисты «Витязя» нанесли пятое подряд поражение «Северстали». Правда, исход встречи решился только в серии буллитов. Дважды точным броском отметился Алексей Копейкин. Форвард даже успел получить новое прозвище – Мистер Буллит. Репортаж корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Дела у нашего соперника, «Северстали», шли неважно – у клуба было четыре домашних поражения подряд, и выиграть в Подольске для него стало делом чести. Гости даже взяли хороший старт и первыми отправили шайбу в ворота «Витязя». Подопечные Белова тут же отыгрались стараниями Аалтонена.

Следующие 55 минут болельщики голов не увидели. Зато с интересом разглядывали новое оформление ледового комплекса. Теперь его стены украшают 33 богатыря – целое войско, которое ассоциируются с хоккеистами «Витязя».

«Здесь обыгрывается русский стиль. «Витязь» - богатырь, который идет на бой с ирбисом, с пумой. Это те же самые «Барыс», «Барс» и прочие «кошки», которые у нас есть в КХЛ. Здесь и ястреб, здесь и лисица, волк - своего рода чудища, против которых выходят на лед наши богатыри - русские витязи», - рассказал Геннадий Набатов, директор по связям с общественностью ХК «Витязь».

Внутреннее убранство, как и многие другие задумки, постарались воплотить к началу чемпионата – в этом году «Витязь» отмечает 20-летие. Вместе с командой повзрослел и ее символ – Святогор. Теперь он с подругой Любавой.

Паузы между игрой заполнял новый ди-джей. Его рабочее место расположилось у всех на виду, около сцены. Музыкальное оформление – тоже эксперимент: вместо знакомых джинглов звучит музыка в стиле электрохаус.

«Естественно, когда команда рядом, отбивки и музыка подбираются гораздо лучше. Я прежде всего болельщик, а не ди-джей, и мое желание, чтобы наши всегда побеждали и шли вперед. Естественно, выбираем самые яркие, красивые, активные, где-то более агрессивные треки для того, чтобы поддержать боевой дух», - пояснил Денис Демидов, ди-джей.

Похоже на трибуны стали возвращаться и зрители, которые ждут от подольской команды ярких побед. За хороший хоккей болели даже гости из Словакии. Им понравилась и игра, и доступные цены на билеты.

«Здесь намного дешевле, чем в Словакии. У нас билет стоит где-то 50-60 евро, а тут меньше 10 евро», - сказал Мартин Лева, болельщик из Словакии.

В игре героем матча стал форвард «Витязя» Алексей Копейкин. В серии послематчевых бросков он принес победу нашей команде, дважды реализовав свои попытки. В итоге счет 2:1.

«В целом провели очень неплохой матч. Единственное, реализовали не все свои моменты. Но там с одной стороны вратарь Коварж сыграл здорово, с другой где-то мы не доработали. Не закрыли, не создали такую помеху. И игра в большинстве, в принципе, оставляет желать лучшего. Это наш резерв. А в целом – хорошо, что выиграли», - считает Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь».

Следующий матч «Витязь» проведет в четверг 8 сентября 2016 в Нижнекамске против «Нефтехимика».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"