Лента новостей
28 октября 2020 / Политика и общество
Торговые центры проверили в Климовске
28 октября 2020 / Политика и общество
Почти 700 миллионов рублей подольчане должны государству
28 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске отремонтировали территорию больницы
28 октября 2020 / Происшествия
Подольчанка похитила свыше миллиона рублей у торговой компании
28 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске обсуждают ремонт дома культуры
28 октября 2020 / Политика и общество
Предстоящая рабочая неделя будет сокращенной
27 октября 2020 / ЖКХ
Во дворе на Красногвардейском бульваре станет светлее
27 октября 2020 / Политика и общество
Главой Подольска избран Николай Пестов
27 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске автоинспекторы поздравили водителей троллейбусов с праздником
27 октября 2020 / ЖКХ
В Подольске установят 10 детских игровых площадок
Все новости
2 сентября 2016 3531

Подмосковное правительство поддерживает молодых врачей ипотекой

 

Сегодня врачу из Подольска в областном Правительстве вручили сертификат на квартиру по программе социальной ипотеки. С молодым нейрохирургом Станиславом Федосовым перед поездкой в Красногорск встретился корреспондент ТВ «Кварц» Максим Корж.

В свои тридцать с небольшим Станислав уже кандидат медицинских наук и востребованный нейрохирург. В год через его руки проходит до 50 пациентов с травмами мозга, опухолями и другими тяжелыми заболеваниями. В Подольск Станислав Федосов переехал из Курска - привлекла перспектива.

«Искал информацию, где можно повысить свой уровень, узнал, что хорошее нейрохирургическое отделение в Подольске, хороший коллектив, предложил им свою кандидатуру. Здесь делают большие операции, для меня это оказалось полезно», - рассказал Станислав Федосов, врач-нейрохирург ПГКБ.

В новый коллектив доктор влился быстро, но была одна проблема - жилищная. Талантливый врач пока обитает в общежитии. Но выход нашелся - областная программа социальной ипотеки. Ее суть проста: жилье для молодого специалиста приобретает подмосковное Правительство, а он лишь выплачивает проценты по кредиту.

«Учитывая рыночные цены на жилье, социальная ипотека - возможность для врача приобрести квартиру в разумные сроки, без нее это были бы десятилетия», - сказал Станислав Федосов, врач-нейрохирург ПГКБ.

Привлечение квалифицированных специалистов в здравоохранение стало в Подмосковье одной из приоритетных задач. В Подольскую клиническую больницу за минувший год пришли 44 врача. Эта работа продолжается и в 2016-м.

«Уже привлечен на работу 21 врач и до конца сентября планируем привлечь еще 7 специалистов», - сообщил Владимир Соболев, и.о. главного врача Подольской городской клинической больницы

Сегодня в Доме правительства Станиславу Федосову вручили сертификат участника программы социальной ипотеки. Значит, мечта молодого нейрохирурга - стать стопроцентным подольчанином - скоро исполнится. Вместе с ним в этом году в Подмосковье жилищную субсидию смогут получить почти 300 работников медицины.

«На сегодняшний день около 200 документов врачей проходят проверку. 66 врачей получили свидетельства. Важно, что многие из них – это участковые терапевты и педиатры, самые востребованные для нас специальности. 6 специалистов уже купили жилье – программа соципотеки работает», - сообщила Ольга Забралова, зам. Председателя Правительства Московской области.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"