Лента новостей
Подольские юнармейцы "блеснут" новой формой
ЦНИИТОЧМАШ разработал уникальный «патрон Удава»
5 апреля 2020 / Происшествия
При обрушении дома в Подмосковье погибли три человека
4 апреля 2020 / Происшествия
В аварии близ Подольска погибли три человека
4 апреля 2020 / Происшествия
В Подмосковье в жилом доме произошел взрыв
Стартовало голосование за ремонт дорог в Подольске
МЧС: До вечера в Подмосковье неблагоприятные метеоусловия
3 апреля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу денег с карты
2 апреля 2020 / Культура
Создатели "Подольских курсантов" расскажут о ленте на онлайн-конференции
За неделю в Подольске возбуждено почти 50 уголовных дел
Все новости
25 августа 2016 2834

Юные звезды «Витязя» рассказали о турнире ДФЛ

 

Футболисты «Витязя» 2004 года рождения стали серебряными призерами чемпионата Детской футбольной лиги, который проходил в Азове. За игроками команды уже бегают селекционеры, а родители приводят все больше детей на просмотр. С восходящими футбольными «звездочками» пообщался корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов.

Стать призером турнира ДФЛ очень престижно. По сути, это неофициальный чемпионат России. В свое время в нем играли многие известные футболисты – Денис Колодин, братья Березуцкие и другие.

В прошлом году «Витязь» был в турнире победителем. В 2016-м участников соревнования стало больше, а уровень команд повысился.
Несмотря на это, до финала подольчане дошли, потерпев всего лишь одно поражение.

В итоговой встрече с командой из Луганска «Витязь» выглядел достойно. Основное время закончилось нулевой ничьей. Исход поединка решился в серии пенальти, где соперники оказались удачливее. В итоге 3:2. У нас только серебро.

«Каждый игрок – звездочка, команда сплоченая. На поле была настоящая борьба, но не так соперник был страшен, как жара в +50 градусов. Но самоотдача в каждом матче была великолепная, просто великолепная», - уверен Юрий Михайлов, тренер-преподаватель детской футбольной школы «Витязь».

Есть в команде и настоящие герои: так в игре против «Кванта» в первом тайме капитан команды Александр Киселев получил перелом со смещением. Превозмогая боль, он остался на поле до конца игры, не сказав о травме никому. Не хотел подводить ни команду, ни тренера.

«Когда мячик скакал, надо было выбить, и в борьбе за мяч я упал на одну руку неудачно. Но терпел, было очень больно бегать, рукой вообще не мог шевелить», - рассказал Александр Киселев.

Нападающий «Витязя» Андрей Самсонов был признан лучшим игроком турнира. Он забил 8 мячей.

«Мне кажется, самой сложной была последняя игра. Была очень сильная жара, бутсы нагревались моментально, нереально было играть», - сказал Андрей Самсонов, нападающий.

Для Андрея это уже третий титул лучшего игрока, его дважды признавали лучшим бомбардиром. Подающего надежды спортсмена заметили и даже предлагали перейти в другие команды. Впрочем, Самсонов менять клубную прописку менять пока не намерен.

По теме: «Витязь» взял серебро в чемпионате ДФЛ

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter