Лента новостей
Глава Подольска поздравил призеров Всероссийской олимпиады школьников по технологии
Программа ТВ "Кварц" с 22 по 28 апреля
22 апреля 2024 / Спорт
Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике принесли Подольску 5 наград
21 апреля 2024 / Спорт
Юные баскетболисты Подольска - призёры Первенства Московской области
Подольск в девятый раз написал «Тотальный диктант»
Общественные территории привели в порядок на очередном субботнике в Подольске
20 апреля 2024 / Спорт
В Подольске проходит четвертый турнир памяти Александра Зачёсова
В Кузовлево открылась традиционная Вахта Памяти
В День труда глава Подольска вручил награды представителям разных профессий
19 апреля 2024 / Культура
«Студенческую весну» в Подольске проводили творчески
Все новости
23 августа 2016 2493

Российские паралимпийцы - люди неограниченных возможностей

 

Надежды не оправдались - Россия не едет на паралимпиаду. Наша сборная оказалась окончательно лишена возможности выступить в Рио. Как отреагировали на всю эту историю наши подольские спортсмены, и что значит спорт в жизни тех, кого принято называть людьми с ограниченными возможностями - в репортаже ТВ «Кварц».

Еще утром была надежда. Источники сообщали, что чаша весов может склониться в нашу пользу. Но после полудня выяснилось - ожидания были напрасны - арбитражный суд отклонил апелляцию.

Анна Вылобкова - победительница Всемирных игр колясочников в Сочи. Для нее история с паралимпийцами не просто очередной раздутый скандал в СМИ. В составе российской сборной ее хорошие знакомые. За них она переживала, как за себя.

«Это несправедливо не пустить наших спортсменов на паралимпиаду», - считает Анна Вылобкова, мастер спорта по настольному теннису.

Мало кто способен по-настоящему понять, что значит спорт в жизни этих людей. Судьба каждого из них - это путь невероятных усилий, преодолений, побед над болью и отчаянием. Именно спорт помогает многим жить дальше и становится сильнее.

«Мы привыкли преодолевать трудности, сносить удары», - сказала Анна Вылобкова.

Да, этот удар наши спортсмены тоже переживут. Но сегодня вся страна сопереживает российским паралимпийцам. А уж Подольск - в первую очередь. Ведь именно в нашем городе и зародилось паралимпийское движение. Здесь нашлись люди, которые не только словом, но и делом поддержали спортивные начинания инвалидов.

«Мы очень благодарны Сергею Николаевичу, который все эти годы нас поддерживает, мы благодарны Борису Викторовичу. Сейчас, когда мы стали выигрывать, нам все помогают. А когда мы только начинали историю паралимпийского комитета, помощников не было», - сказал Павел Рожков, первый вице-президент паралимпийского комитета России.

Стрельба, армрестлинг, настольный теннис, дартс - диапазон видов спорта для людей с ограниченными возможностями сегодня широк. И даже инвалидная коляска - не приговор для того, кто любит жизнь и занимает в ней активную позицию.

Подольские спортсмены-инвалиды приносят успехи родному городу на соревнованиях разного уровня. А город отвечает им восхищением и заботой. Михаил Зверев, шестикратный чемпион мира по армрестлингу, в этом году нуждался в дорогостоящей операции. Деньги для него собрали земляки. Львиную долю внес благотворительный фонд «Наследие». Сейчас спортсмен снова в строю.

«Особую благодарность хочется выразить президенту фонда «Наследие» Сергею Николаевичу Лалакину за его неоценимый вклад, заботу и помощь. Без него вряд ли бы все так быстро получилось», - поблагодарил Михаил Зверев, шестикратный чемпион мира по армрестлингу.

Кстати, еще один вид спорта для инвалидов - следж-хоккей - также начинался в Подольске. Сегодня фонд «Наследие» активно поддерживает российскую сборную по следж-хоккею. Напомним, что в 2014-м на зимней паралимпиаде в Сочи наши хоккеисты взяли серебро.

И все мы уверены - у российских спортсменов впереди еще много медалей и побед. Несмотря на вопиющую несправедливость, наши паралимпийцы себя еще покажут. Потому что на самом деле они - люди неограниченных возможностей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 апреля 2024
 мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5, Подольск
29 апреля 2024
 ДК "Октябрь"
27 апреля 2024
 КПЦ "Дубровицы"