Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
15 августа 2016 2746

«Королей дворовых площадок» определяют в Подольске

 

Турнир «Короли дворовых площадок» стал в этом году одним из претендентов на губернаторскую премию «Наше Подмосковье». За время проведения в нашем городе, проект смог объединить более двух тысяч детей, активно занимающихся футболом. Корреспондент ТВ «Кварц» Сергей Гроо понаблюдал за игрой на стадионе 14-й школы и выяснил, как можно с дворовой площадки шагнуть в профессиональный спорт.

Турнир среди любительских футбольных команд проводится в Подольске на протяжении 3-х лет. За время существования проекта уровень этого вида спорта значительно вырос. Поначалу не хватало мест для проведения соревнований. Но подключилась городская администрация. Более десятка школ в микрорайонах города были оснащены новыми полями с искусственным покрытием. Борьба за футбольную корону полностью охватила географию Большого Подольска, и, возможно, уже в этом году о ней заговорят на территории всего Подмосковья.

«В этом году мы действительно решили подать этот турнир на премию губернатора. Потому что это действительно хороший социальный проект. Охват у нас, действительно, очень огромный. Около 2000 человек в возрасте от 12 до 20 лет. В этом году рискнули - посмотрим, как получится. Но мы верим в победу», - сказал Иван Теслюк, организатор турнира.

Участие в турнире - это не только удовольствие от духа соперничества, но и уникальная возможность перейти из любительского уровня на профессиональный. Отбором кандидатов в новоявленный центр подготовки «Юные Витязи» занимается его президент и основатель Вячеслав Соколов. Некогда бывший голкипер «Витязя», волгоградского «Ротора» и немецкого «Кёльна» на данный момент зажигает новые звезды для главной команды города.

«Такие мероприятия как раз помогают. Сюда приедешь, если у тебя наметан глаз, ты сразу увидишь человека, который умеет работать с мячом. Поэтому я и говорю, что таких мероприятий должно быть как можно больше в нашем городе. Чем раньше увидеть футболиста, тем больше шансов у него попасть и закрепиться в детско-юношеской спортивной школе», - сказал Вячеслав Соколов, президент академии «Юные Витязи»

Впрочем, успешная работа тренера - это лишь половина успеха. Очень многое зависит и от родителей юного спортсмена. Именно они первыми должны разглядеть в своем ребенке потенциал.

«Я вышел из дому, с папой мы гуляли, тогда и зашли на стадион. Там играли в футбол, мне стало интересно, и мы с папой вместе стали ходить и играть. Потом я нашел свою команду, собрал всех друзей и сегодня приехали играть», - рассказал Максим Мандрык, футболист ФК «Викинги».

За событиями на поле пристально следит главная болельщица - мама Максима. Несмотря на то, что для «викингов» дебют сложился не самым лучшим образом, настроения это не испортило.

«Гордость, чувство ответственности самого ребенка - это очень приятно. Они команда, они сплоченные», - уверена Наталья Мандрык, мама юного футболиста.

Конечно, еще приятней в этот вечер было победителям турнира. Из четырнадцати команд на поле 14-й школы в категории до 14 лет сильнейшими стали «Дина» и «Бунтари». А звание чемпиона в очередной раз завоевала «Скала». Очередной этап турнира пройдет на стадионе «Подолье» 18 августа. Заявки принимаются в официальной группе подольской федерации футбола ВКонтакте.

По теме: В Подольске сражаются «Короли дворовых площадок»

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter