Лента новостей
Непогода продлится в Подмосковье до вечера понедельника
31 мая 2020 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в насилии над детьми
В Подольске число заболевших за сутки возросло на 103 человека
Проверки городских предприятий продолжаются
День проведения Парада Победы объявлен выходным
29 мая 2020 / Происшествия
В Подольске житель Новой Москвы напал на женщину
Пошел за колбаской – вооружись маской!
29 мая 2020 / Происшествия
Двое подольчан угнали велосипед
Андрей Воробьев: Действующие ограничения продлеваем до 14 июня
Николай Пестов: «Сейчас главное – не посещать места массового скопления людей»
Все новости
6 августа 2016 1329

Безналичная оплата проезда тестируется в поездах курского направления

В июле оплата проезда по безналичному расчету стала доступна в поездах ОАО «Центральная ППК» Курского направления. Для этого нескольким бригадам кассиров-контролеров выданы терминалы для приема банковских карт.

Если тестовый режим пройдет успешно, то компания планирует выдачу терминалов большему количеству разъездных кассиров-контролеров. Постепенно возможность приобретения билета у контролера по безналичному расчету будет введена и на других направлениях, говорится в сообщении ЦППК.

«В ОАО «Центральная ППК» поступало много обращений пассажиров с просьбами о возможности оплаты проезда банковскими картами в электропоездах. Для нас важно, чтобы покупка билета была удобной для пассажиров и занимала как можно меньше времени. Мы постоянно работаем над развитием функционала каналов продаж: оплата банковской картой давно доступна в билетных автоматах и кассах, теперь пассажир сможет оплачивать билет картой прямо в поезде, не беспокоясь об отсутствии наличных денег», - отметил Михаил Хромов, генеральный директор ОАО «Центральная ППК».

В ЦППК обращают внимание пассажиров на то, что услуга доступна в тестовом режиме у ограниченного количества кассиров-контролеров Курского направления. Компания рекомендует приобретать билеты заранее – в кассах и билетных автоматах, пользуясь наиболее удобным способом оплаты. На сегодняшний день 1250 автоматов принимают к оплате банковские карты, из них 1000 поддерживают технологии Pay Pass и Pay Wave.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter