Лента новостей
16 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске машина сбила ребенка
16 февраля 2020 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль международного турнира
15 февраля 2020 / Происшествия
В массовом ДТП в Подольске есть пострадавшие
15 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают пропавшую девушку-подростка
15 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске возложили цветы к монументу воинов-интернационалистов
14 февраля 2020 / Политика и общество
Подольские школьники рассказывают про своих героев
14 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске приезжий украл у женщины «ювелирку» на крупную сумму
14 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольском госпитале солдатам-срочникам вручили книги
14 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанин лишился кредитной карты и денег. Возбуждено уголовное дело
14 февраля 2020 / Культура
Балетная студия из Подольска выступит на всероссийском фестивале
Все новости
29 июля 2016 1614

В «Мечте» зажгли Олимпийский огонь

 

В летней спартакиаде в загородном лагере «Мечта» победителей выявляли в восьми дисциплинах - настольный теннис, шахматы, волейбол, пионербол, легкая атлетика, стритбол, мини-футбол и стрельба. Спорткорр «ТВ Кварц» Сергей Гроо делится эмоциями с нашей городской мини-олимпиады.

В лагере «Мечта» стартовал 3 этап спартакиады среди отдыхающих. Профессиональных спортсменов не наблюдалось. Это означало, что победить может любой. Поэтому зрители вправе были ожидать честную и бескомпромиссную борьбу. Да и организаторы приложили максимум усилий для того, чтобы праздник состоялся. Помимо традиционных приветствий, во время торжественной части прозвучал гимн Российской Федерации, был зажжен Олимпийский огонь, а гордо веявший флаг оповестил о том, что главное событие дня началось.

«У нас прошло две смены, две спартакиады, в которых у нас победила команда лагеря «Ромашка». Наверное, «Мечта» сегодня захочет взять реванш. Обычно борьба идет между «Мечтой» и «Ромашкой». Конечно, комитет по физкультуре и спорту будет рад, если включится и лагерь «Родина», потому что конкуренцию никто не отменял», - сказал Андрей Бор, старший специалист комитета по физической культуре и спорту администрации г.о. Подольск.

Действительно, подготовку команды начали заранее. Упорные тренировки, отработка технических элементов, стратегия на игру отрабатывалась на протяжении последних двух недель. Впереди участников ожидали испытания сразу в восьми дисциплинах. Настольный теннис, шахматы, волейбол, пионербол, легкая атлетика, стритбол, минифутбол и стрельба. Впрочем, помимо физических кондиций, одним из самых главных факторов, безусловно, являлся командный дух.

«Мы сегодня настроены по-боевому. Я думаю, у нас есть большие таланты, у нас есть спортивные ребята, за счет которых мы будем драться, кусаться и побеждать», - сказал Тимур Мидьяров, команда «Мечта».

Для оценки выступлений участников были приглашены представители местных федераций. Помимо основной работы, они могли отобрать потенциальных новичков в свои виды спорта. Тем более, что для развития настоящего таланта на данный момент существуют абсолютно все условия.

«Я одного мальчика и одну девочку отсмотрел, есть задатки. Просто нужно помочь им развиться. Я думаю, что ребята как-то прибьются к нашему берегу и в следующий сезон будут из себя что-то представлять», - сказал Василий Фарносов, заслуженный тренер РФ по легкой атлетике.

Подводить итоги пока рано. Впереди всех нас ожидает заключительный этап спартакиады, который состоится 18-го августа. Именно тогда и определится сильнейший спортивный лагерь лета 2016.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter