Лента новостей
28 сентября 2020 / Политика и общество
Легендарная медсестра Мария Рохлина отметила 96-летие
28 сентября 2020 / ЖКХ
Тепло приходит в дома подольчан
28 сентября 2020 / Политика и общество
«Площадку» уберут из экзамена на водительские права
28 сентября 2020 / Политика и общество
Внеплановый рейд по торговым сетям провели в Подольске
28 сентября 2020 / Культура
«Октябрь» пригласил в «страну искусства»
28 сентября 2020 / Спорт
Подольские «американцы» вынесли принципиального соперника
28 сентября 2020 / Политика и общество
Наши «девушки в погонах» - лучшие в Подмосковье
27 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
Все новости
26 июля 2016 2881

ХК «Кузнечики» борется за премию Губернатора

 

Одну из 600 заявок от Подольска на премию «Наше Подмосковье» отправил Антон Наталин - капитан Хоккейного клуба «Кузнечики». На данный момент его команда занимает лидирующую позицию в «Российской товарищеской лиге». C претендентом на победу в номинации «Гражданская инициатива» встретился корреспондент «ТВ Кварц» Сергей Гроо.

Путь от увлечения до большого спорта - так можно назвать то стремление и страсть, продемонстрированные за время существования команды. Получив квартиру на улице академика Доллежаля, Антон решил, а почему бы и нет. Залив площадку для детей, сам встал на коньки. Справедливости ради стоит отметить, что до этого момента Наталин в хоккей не играл. Так, имел общие представления, а вот заразившись лучшей игрой с шайбой, вместе с друзьями, в основном из офицеров запаса, начал защищать честь других знамен. Основной и главной проблемой тогда стал вопрос о финансировании создаваемого клуба. Денег на то, чтобы проводить полноценные тренировки на профессиональном льду не было. Поэтому приходилось искать другие пути развития.

«Были времена, когда мы занимались и с тренером. Ездили в Видное, Чехов, здесь занимались. Набирались опыта на товарищеских встречах, пробовали», - рассказал Антон Наталин, капитан ХК «Кузнечики».

Набравшись необходимого опыта, ХК «Кузнечики», стал завсегдатаем местных соревнований. За четыре года команда становилась призерами подольской хоккейной лиги, удачно выступала на всероссийских любительских турнирах, а память о тех счастливых мгновениях отразилась в кубках, медалях и наградах, которые бережно хранятся в клубном офисе.

«Самый ценный трофей – «Кубок Победы» 2016 года. Турнир проходил в Москве. Заняли 2-е место», - с гордостью сказал Антон Наталин.

На данный же момент ХК «Кузнечики» уверенно лидирует в «Российской товарищеской хоккейной лиге» в дивизионе «Кубок будущих чемпионов» зоны «Запад». Проведя 6 матчей, подольчане одержали 5 побед, лишь однажды сыграв вничью. Тогда нашими соперниками выступила столичная команда «Джерси» и встреча завершилась результативной ничьей 5:5. Впрочем, игры играми, но о родной коробке Наталин со товарищи не забывают. Так, на протяжении последних 2-х лет он является постоянным участником губернаторской премии «Наше Подмосковье» в номинации «Гражданская инициатива». Ведь все призовые игроки отдают на благоустройство хоккейной площадки, в чем и сами принимают непосредственное участие.

«Ухаживаем за коробкой – рвем траву, красим. Я обращался за помощью к депутату Е.И. Исаеву. Он выдал краску - спасибо. Самое главное - сохранить, что у нас есть», - сказал Антон Наталин.

В планах на ближайшее будущее поставить лавочки, оборудовать места для раздевалок провести освещение и зажечь новую звезду на хоккейном небосводе, где некогда и зародилась, пускай пока небольшая, но тем не менее гордая история ХК «Кузнечики».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter