Лента новостей
16 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске машина сбила ребенка
16 февраля 2020 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль международного турнира
15 февраля 2020 / Происшествия
В массовом ДТП в Подольске есть пострадавшие
15 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают пропавшую девушку-подростка
15 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске возложили цветы к монументу воинов-интернационалистов
14 февраля 2020 / Политика и общество
Подольские школьники рассказывают про своих героев
14 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске приезжий украл у женщины «ювелирку» на крупную сумму
14 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольском госпитале солдатам-срочникам вручили книги
14 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанин лишился кредитной карты и денег. Возбуждено уголовное дело
14 февраля 2020 / Культура
Балетная студия из Подольска выступит на всероссийском фестивале
Все новости
26 июля 2016 2620

ХК «Кузнечики» борется за премию Губернатора

 

Одну из 600 заявок от Подольска на премию «Наше Подмосковье» отправил Антон Наталин - капитан Хоккейного клуба «Кузнечики». На данный момент его команда занимает лидирующую позицию в «Российской товарищеской лиге». C претендентом на победу в номинации «Гражданская инициатива» встретился корреспондент «ТВ Кварц» Сергей Гроо.

Путь от увлечения до большого спорта - так можно назвать то стремление и страсть, продемонстрированные за время существования команды. Получив квартиру на улице академика Доллежаля, Антон решил, а почему бы и нет. Залив площадку для детей, сам встал на коньки. Справедливости ради стоит отметить, что до этого момента Наталин в хоккей не играл. Так, имел общие представления, а вот заразившись лучшей игрой с шайбой, вместе с друзьями, в основном из офицеров запаса, начал защищать честь других знамен. Основной и главной проблемой тогда стал вопрос о финансировании создаваемого клуба. Денег на то, чтобы проводить полноценные тренировки на профессиональном льду не было. Поэтому приходилось искать другие пути развития.

«Были времена, когда мы занимались и с тренером. Ездили в Видное, Чехов, здесь занимались. Набирались опыта на товарищеских встречах, пробовали», - рассказал Антон Наталин, капитан ХК «Кузнечики».

Набравшись необходимого опыта, ХК «Кузнечики», стал завсегдатаем местных соревнований. За четыре года команда становилась призерами подольской хоккейной лиги, удачно выступала на всероссийских любительских турнирах, а память о тех счастливых мгновениях отразилась в кубках, медалях и наградах, которые бережно хранятся в клубном офисе.

«Самый ценный трофей – «Кубок Победы» 2016 года. Турнир проходил в Москве. Заняли 2-е место», - с гордостью сказал Антон Наталин.

На данный же момент ХК «Кузнечики» уверенно лидирует в «Российской товарищеской хоккейной лиге» в дивизионе «Кубок будущих чемпионов» зоны «Запад». Проведя 6 матчей, подольчане одержали 5 побед, лишь однажды сыграв вничью. Тогда нашими соперниками выступила столичная команда «Джерси» и встреча завершилась результативной ничьей 5:5. Впрочем, игры играми, но о родной коробке Наталин со товарищи не забывают. Так, на протяжении последних 2-х лет он является постоянным участником губернаторской премии «Наше Подмосковье» в номинации «Гражданская инициатива». Ведь все призовые игроки отдают на благоустройство хоккейной площадки, в чем и сами принимают непосредственное участие.

«Ухаживаем за коробкой – рвем траву, красим. Я обращался за помощью к депутату Е.И. Исаеву. Он выдал краску - спасибо. Самое главное - сохранить, что у нас есть», - сказал Антон Наталин.

В планах на ближайшее будущее поставить лавочки, оборудовать места для раздевалок провести освещение и зажечь новую звезду на хоккейном небосводе, где некогда и зародилась, пускай пока небольшая, но тем не менее гордая история ХК «Кузнечики».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter