25 июля 2016 1354

«Витязь» победил «Домодедово» и вышел в 1/64 Кубка России

 

На стадионе «Труд» состоялся матч 1/128-ой Кубка России по футболу. Подольский «Витязь» принимал гостей из Домодедово. Несмотря на географическую близость, официальных игр команды раньше не проводили. Подробности в репортаже спортивного обозревателя «ТВ Кварц» Сергея Гроо.

По сравнению с победным составом в матче против «Рязани», Сергей Полстянов произвел только одну замену. Вместо Александра Воронина на поле с первых минут появился новичок команды Максим Сопин. Как и в предыдущей встрече красно-белые начали активно, подолгу контролируя мяч, владея инициативой, только по-настоящему до опасных моментов дело не доходило. Лишь только один Часовских мог забить дважды, но техника нашего форварда явно подвела. Что же касается подопечных одного из самых молодых специалистов ПФЛ 29-летнего Горлова, то, кроме как выхода на пятой минуте два в одного, особо гости ничем не отметились. Ближе к середине первой половины игра разбилась на эпизоды, а о воротах было забыто.

«Команда соперника не создала ни одного момента и близко не подходила к нашим воротам, полностью сконцентрировалась на обороне», - считает Сергей Полстянов, главный тренер ФК «Витязь».

Во втором тайме футболисты «Домодедово» выбрали игру вторым номером. Глухая оборона раз от раза давала сбои, усилия Федорова могли принести свои плоды. Только вот подольчане, как показалось, сами не горели желанием реализовывать свои возможности. А на 75-ой минуте гости остались в меньшинстве. За вторую желтую карточку досрочно отправился отдыхать Зюзин.

«Тогда надо было в 1 тайме удалять [игрока «Витязя»]. В одну сторону трактовали все эпизоды. Молодцы ребята, что молча доиграли», - считает Андрей Горлов главный тренер ФК «Домодедово».

В попытке усилить атакующий натиск Полстянов вместо Сопина выпустил свежего Юрьева. Однако частые навесы в штрафную площадь плоды не приносили. На втором этаже мы явно были слабее. Что не нравилось наставнику подольчан. Как дирижер, он подсказывал, кричал, ругался, но, к сожалению, пока еще не слаженный оркестр так и не смог сыграть главную и, пожалуй, победную ноту. Матч плавно катился к нулевой ничьей, а по регламенту это означало, что болельщиков, которые в этот воскресный вечер собрались на стадионе, ожидало еще 30 минут дополнительного времени.

В течение 3-го и 4-го тайма казалось, что всё-таки соперники дрогнут, но, к чести гостей, этого не произошло. «Выстоять!», - раз от раза доносилось от тренерской скамейки «Домодедово», и чудо случилось. Серия пенальти, очередная игра нервов. Именно в ней мы оказались сильнее благодаря потрясающей работе Зайцева.

«Сегодня выдался тяжелый матч. Отдали все силы. Все выложились. Ребятам большое спасибо. Ребята все молодцы, друг друга поддерживали – в этом наша сила», - уверен Андрей Зайцев, капитан команды ФК «Витязь».

Как итог, 0-0 в основное и дополнительное время, 5-4 в серии пенальти. И «Витязь» в 1/64 финала Кубка России. Соперником нашей команды выступит клуб «Калуга». Встреча состоится 7-го августа, а вот где она пройдет, определит жребий.






 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"