21 июля 2016 1718

Уницикл покоряет Подольск

 

Уницикл становится все более популярными видом передвижения. В России людей, умеющих кататься на велосипеде с одним колесом, пока меньше тысячи. Унициклисты катаются и по улицам нашего города. Подробности в сюжете корреспондента «ТВ Кварц» Юлии Ягафаровой.

Александр на уницикле ездит уже два года, причем поймать баланс у него получилось всего через несколько часов. Теперь жизнь без одноколесного велосипеда молодой человек просто не представляет.

«Ощущения несравнимые — это такая эйфория, чем дальше, тем приятней» - говорит Лександр Лисогор, унициклист.

Арина Бернацкая на уницикле рассекает почти четыре года. Однажды она проехала на одном колесе пятьдесят километров. Для девушки уницикл — вещь особенная. По ее словам, на нем можно поймать не только физический баланс, но и прийти в душевное равновесие.

«Уницикл открыл для меня много нового в жизни. Стала соприкасаться с артистической средой, новые знакомства. Он изменил мою жизнь», - считает Арина Бернацкая, унициклистка.

Ребята на чудо-транспорте не только ездят, они еще и выполняют самые разные трюки. Причем даже простые кульбиты требуют серьезной подготовки и осторожности. Ведь травмы для этих спортсменов обычное дело. Поэтому каждый новый элемент отрабатывается очень тщательно.

«Тут самое главное - много практики. Ты должен находиться в постоянном движении», - объяснила Арина Бернацкая, унициклистка.

На уницикле ездить можно абсолютно везде и в любое время года, даже зимой. На унициклах люди играют в баскетбол и проводят различные соревнования - в мире это полноценный вид спорта, в России движение унициклистов пока только зарождается.

«Это не так просто. Нужна федерация спорта. А как вид спорта в России уницикл не зарегистрирован», - рассказал о трудностях Лександр Лисогор, унициклист.

«Четыре колеса – комфорт.
Три колеса – устойчивость.
Два колеса – свобода.
Одно колесо – вызов» - лозунг унициклистов.

Подольские унициклисты вызов бросили и теперь очень хотят привлечь к этому делу как можно больше единомышленников.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"