Лента новостей
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
Все новости
19 июля 2016 2446

Около 500 проектов представили подольчане на премию «Наше Подмосковье»

 

468 заявок отправили подольчане в оргкомитет премии губернатора «Наше Подмосковье». По количеству поданных проектов в рейтинге муниципалитетов – 10-е. Все представленные проекты нужные и полезные, а некоторые и оригинальные. Подробности в сюжете корреспондента «ТВ Кварц» Евгения Орлова.

Самая популярная у жителей Подмосковья номинация – «Больше, чем профессия». Количество заявок уже перевалило за 5 000.

В Подольске задуматься о выборе предлагают уже в детском саду. «Вектор будущего» - это проект Екатерины Поповой. Детей обучают лидерским качествам, умению правильно излагать мысли и правовым основам. Игровая форма занятий делает этот процесс увлекательным и непринужденным.

«Чтобы определиться с будущей профессией, как уверяет автор проекта, школьнику достаточно трех месяцев. И тогда в вуз придет не просто «охотник за корочкой». Выпускник выберет профессию по призванию», - считает Екатерина Попова, представителя Уполномоченного по правам человека.

Танцоры из клуба «SPORTDANCE» доказывают, грациозно можно управлять не только телом, но и коляской. Для нашей страны это достаточно новый вид реабилитации инвалидов. Он укрепляет мышцы, развивает пластику и координацию.

«Это те же танцы, которые состоят из двух программ: европейской и латиноамериканской, те же костюмы, те же прически, тот же паркет, то же исполнение, но на колясках», - сказала Анна Щукина, руководитель проекта.

Танцоры на колясках кружат в вальсе, исполняют фокстрот и танго, но сложнее всего дается латиноамериканская программа.

«Все шаги приходится заменять движениями коляски. Коляска может гораздо меньше, чем наши ноги сделать, соответственно, нужно делать подъемы на баланс и, конечно, максимальное количество вращений», - объяснила Анна Щукина, руководитель проекта.

Все элементы исполняются на специальной коляске. У обычной - слишком тяжелый каркас. А для инклюзивных танцев нужна облегченная и маневренная. Колеса в такой коляске должны быть под углом – тогда легче будут выполняться вращения.

Прием заявок на премию главы региона «Наше Подмосковье» продолжается. Заявку можно отправить на сайте, а консультируют в специальных шатрах, которые действуют по всему Подмосковью. Количество проектов, поступивших на конкурс, уже превысило отметку в 20 тысяч. Почти 500 - из Подольска. Последний срок приема анкеты – 31 июля. Торопитесь, и, быть может, ваш проект получит поддержку губернатора.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter