Лента новостей
16 сентября 2019 / Происшествия
Житель Подольска разбил чужое авто, случайно выронив арбуз. Видео
16 сентября 2019 / Политика и общество
Десять водителей наказали в выходные в ходе рейда в Подольске
16 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске из магазина украли картриджи для принтера
16 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске «Девушки в погонах» выявили лучших из лучших
16 сентября 2019 / Спорт
Повод для гордости: Подольские спортсмены взяли награды крупных турниров
16 сентября 2019 / Политика и общество
Торговля по правилам: надзорные органы проверяют объекты на станции «Подольск»
16 сентября 2019 / Происшествия
В выходные на дорогах Подольска погибло три человека
16 сентября 2019 / Политика и общество
«За рулем видно не все!». Школьники узнали секреты вождения
16 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто в течение суток
16 сентября 2019 / Политика и общество
«Железный друг» бесплатно. В пригородных поездах продолжается «акция здоровья»
Все новости
17 июня 2016 1376

Спорт для незрячих - в Подольске будут играть в голбол

 

Самый популярный вид спорта для незрячих - голбол - в Подольске представили на фестивале для людей с ограниченными возможностями чемпионы России. Об активной жизненной позиции, наперекор трудностям - в сюжете корреспондента ТВ Кварц Юлии Ягафаровой.

Перейти дорогу в центре города для Бориса целое испытание. Мужчина не видит с рождения, и передвигается в буквальном смысле на ощупь. Осложняется все тем, что на городских улицах для незрячих людей практически ничего не предусмотрено.

Несмотря на сложности, Борис приспособился к городской суете и очень хорошо ориентируется не только в Подольске, но и в Москве.

Борис ведет активный образ жизни. Работает массажистом, поет в храме и занимается спортом. Большой удачей стало то, что в Подольске появился спорт для слабовидящих людей. Голбол.

Этот вид спорта придумали немцы в 1946 году для реабилитации инвалидов по зрению. В голбол играют в ста странах мира — это самая популярная игра для инвалидов по зрению.

Теперь она пришла и в Подольск. Мастерством поделилась Мужская сборная по голболу. Четырехкратные чемпионы России приехали на фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Спорт - это способ общения. На фестивале люди объединяются вне зависимости от диагноза. Здесь каждый найдет занятие по душе.

Сила, ловкость, меткость, а главное воля к победе. Александра Силаева - девушка с активной жизненной позицией. Ставит цель и идет к ней. Она успешно учится в обычной школе, регулярно занимается спортом и занимает призовые места. Сейчас она стремится к губернаторской стипендии.

Спортивный проект для инвалидов начался три года назад. Тогда проверить себя решились всего 15 человек. Сегодня проект вырос в фестиваль и в спортивных состязаниях участвуют уже больше 50 человек. И это только начало.

Движение жизнь - уверены организаторы. Инвалидность - не повод забыть о спорте. В клубе «Корсар-спорт» каждому подберут индивидуальное направление. Обратиться можно по телефону 63 72 76 или по адресу: Подольск, Революционный проспект, 32/34

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter