Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
15 июня 2016 1741

Легкоатлеты показали блестящие результаты в Ерино

 

На стадионе "Подолье" 12 июня в поселке Ерино состоялись всероссийские соревнования по легкой атлетике. Блестящие результаты показали спортсмены, несмотря на ненастную погоду. Подробности в сюжете корреспондента ТВ Кварц Марины Березиной.

Два спортсмена показали результаты, достойные верхних строк мирового первенства. Люкман Адамс прыгнул тройным на 17,15 м. Этот результат равен шестому в мировом сезоне. В прыжках в длину победила Дарья Клишина - 6,8 м – восьмой результат мирового сезона.

Рвать рекорды у спортсменов получается даже в ветреную и дождливую погоду. И большой проблемы они в этом не видят. Холодно, конечно, но трудности закаляют, говорят легкоатлеты.

В этом году в соревнованиях принимают участие 143 спортсмена из 26 регионов России. В том числе 8 заслуженных мастеров спорта и 27 мастеров спорта международного класса.

Соревнования в Ерино - хорошая возможность для легкоатлетов оценить свои силы. Они готовятся к Чемпионату России, который пройдет в городе Чебоксары.

«Учитывая то, что соревнования проходят в канун предстоящего большого чемпионата страны, не все спортсмены здесь представлены. Тем не менее, многие из них используют любую возможность, чтобы выполнить Олимпийский норматив. Что позволит им в случае удачного выполнения принять участие в предстоящих играх в Рио-де-Жанейро», - об олимпийских перспективах рассказал главный судья Всероссийских соревнований по легкой атлетике Александр Пятаев.

Допуска российской команды на Олимпийские игры сейчас с нетерпенинием ждут все спортсмены. И продолжают тренироваться.

«Немножко не повезло с погодой. Тем не менее, легкая атлетика - это уличный вид спорта и все готовы к этому. А для следующих турниров может быть будет рассмотрен стадион «Труд», - так прокомментировал прошедшие соревнования председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г.о. Подольск Сергей Сабинин.

Сменят ли соревнования прописку, пока неизвестно. Но создавать и дальше условия для развития легкой атлетики в Подмосковье продолжат.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter