Лента новостей
22 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
19 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске со столетним юбилеем поздравили компанию «Росгосстрах»
19 октября 2021 / Здоровье
Ревакцинация против Ковид-19 продолжается
Все новости
10 июня 2016 3324

Подольчане ходят по-скандинавски

 

Не отстают от молодежи и люди старшего возраста. Улучшит осанку, сожжет калории и поднимет настроение. Все это и не только - о скандинавской ходьбе. В Подольске набирает популярность новый вид спорта, который подойдет каждому, независимо от возраста. Одними из первых его оценили пенсионеры. Количество любителей прогулок на свежем воздухе с пользой для здоровья появилось столько, что специально для них впервые организовали фестиваль. Преимущества этого вида спорта оценил и наш корреспондент.

Палки в руки, и вперед. Но сначала – короткий инструктаж и активная разминка: нужно разогреть все мышцы тела. Упражнения не сложные и под силу каждому. Исходя из возраста и состояния здоровья, подбирают длину трассы – от 400 метров до 2 километров.

«Это, кажется, что взял палки и пошел. Не тут-то было. Во-первых, здесь должна быть прямая спина, // и в любом случае – это движение. Не случайно, спортсмены у нас позитивные, и мы хотим, чтобы наше старшее поколение было такое же», - так высказалась о пользе скандинавской ходьбы Ольга Кузнецова, начальник Климовского управления социальной защиты населения.

Главное отличие скандинавской ходьбы от обычной – наличие палок. Они похожи на лыжные и доступны каждому - стоят от тысячи рублей. Но в группах здоровья на время занятий их предоставляют бесплатно. Польза от такой прогулки колоссальная. Задействовано до 90% мышц, сжигается намного больше калорий, чем при обычной ходьбе.

«При ходьбе с палочкой мы снимаем, прежде всего, нагрузку с мышц спины, с мышц шеи, мышц ног. Мы равномерно распределяем нагрузку на все мышцы нашего тела. // При этом мы сжигаем достаточно больше вредных калорий, чем в повседневной жизни», - подтвердил необходимость этого вида спорта Владимир Васильев, инструктор по скандинавской ходьбе».

Движение любителей скандинавской ходьбы в Большом Подольске уже идет на сотни. Особенно популярна она среди пенсионеров.

Считается, что такая нагрузка нужна в периоды реабилитации после инсультов, травм и других заболеваний. Занятия также помогут восстановить координацию. Елена Мизулина пережила гипертонический криз. На палках вышла из депрессии и обрела здоровье.

Преимущество скандинавской ходьбы в том, что ей можно заниматься практически в любом месте. Главное – взять в дорогу хорошее настроение, а болезни отступят сами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter