9 июня 2016 2576

200 литров алкоголя конфисковали в магазинах Подольска за 2 дня

 

Магазины Большого Подольска проверяют на наличие лицензии на продажу спиртных напитков. Поводом для рейдов послужили многочисленные жалобы жителей города. Корреспондент ТВ Кварц Юлия Ягафарова сегодня побывала в одной из торговых точек.

В круглосуточном магазине нет ни хозяина, ни продавца. Последний, завидев проверяющих, убежал и спрятался, оставив прилавок, продукцию и даже личные вещи без присмотра. Владелец же помещения о рейде узнал по телефону.

Проверку магазин не прошел, спиртные напитки здесь продают без лицензии. Более того, продукцию отпускают без чеков - у торговцев нет кассы.

“ИП грозит штраф 4 000 рублей за продажу без лицензии алкогольной продукции и 10 000 руб за отсутствие кассы”, - прокомментировала ситуацию старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД Подольска Дарья Рыбакова.

О нарушениях по продаже спиртных напитков в администрацию Большого Подольска и на интернет портал «Добродел» только с начала года поступило более ста жалоб от жителей города. Стражи порядка провели рейд, в ходе которого за два дня уже проверили 6 точек и конфисковали более 200 литров алкоголя на сумму около 60 000 рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter