Лента новостей
В Подольске прошли ежегодные «Пожарные покатушки»
В Климовске планируют строительство детского сада
25 января 2021 / Спорт
Четыре медали Первенства МО по биатлону взяли подольчане
25 января 2021 / Происшествия
В Подольске сгорели два дома
23 января 2021 / Спорт
Подольчанин держит курс на Первенство России
Кинологи и взрывотехники отмечают профессиональный праздник
В Подольске стартует акция «Подари жизнь»
ЦНИИточмаш разрабатывает военную экипировку повышенной прочности
Прививочная кампания против Ковид-19 набирает обороты
В Подольске навестили семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию
Все новости
7 июня 2016 1664

Халатность кровельщиков привела к затоплению дома во Львовском

Жилой дом в микрорайоне Львовский залило дождем во время работ по замене кровли. Управляющая компания обещает компенсировать ущерб. Объявлен конкурс, новый подрядчик должен завершить начатое – сообщает газета «Подмосковье сегодня».

Дом залило, так как рабочие сняли старую кровлю, накрыли крышу полиэтиленом, но, когда начался ураган и ливень, это все сорвало и хлынула вода. На верхних этажах уровень воды был полметра.

«Даже не капало - текло ручьями! Натяжной потолок под тяжестью воды провис, мы собрали из-под него несколько ведер воды. Полетела вся проводка!» - возмущается жительница дома № 2 по улице Железнодорожная Светлана Анпилогова.

Жителям дома нанесет существенный материальный ущерб.

Жители жалуются на управляющую Компанию «СПМК-холдинг», которая проводила работы по замене кровли в этом доме. Представитель УК от ответственности не отказывается и признают, что ЧП на Железнодорожной улице их вина.

«В этом доме, оказывается, была забита ливневая канализация, мы, конечно, об этом не знали. С небольшим дождем она справиться еще могла, но тут три дня хлестало, как из ведра. Мы уже взяли ситуацию под контроль, прочно закрыли крышу полиэтиленом и пробили ливневку. Что касается материального ущерба, нанесенного жильцам, то мы его однозначно компенсируем, - пообещал заместитель главного инженера «СПМК-холдинга» Денис Аншаков.

Многочисленные жалобы на некачественный ремонт, проводимый этой компанией, поступали от жителей и других домов. Поэтому принято решение о смене подрядчика по тем домам, тендеры на капремонт которых выиграл «СПМК-холдинг». В ближайшее время будет объявлен конкурс, и уже новый подрядчик доведет начатые работы до конца.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter