Лента новостей
Росстат заявил о снижении цен на бензин
Роструд напомнил работодателям о сокращенном рабочем дне в жару
21 июня 2018 / ЖКХ
В число лучших подъездов Подмосковья вошла парадная на Доллежаля
Продолжается набор актеров в народный кинопроект «Ильинский рубеж»
Участники конного похода: «Стараемся идти не по центральным городам. Большие бои шли и на периферии»
21 июня 2018 / Здоровье
На лице улыбка, а в душе покой: в Подольске отметили Всемирный день йоги
МЧС рекомендует: в жару двигаться не спеша, алкоголь не употреблять
21 июня 2018 / ЖКХ
В Подмосковье отремонтировали больше 120 километров дорог
За ложный вызов спецслужб предлагают взимать штраф до 3 тысяч рублей
В ДК ЗИО состоятся выставка и творческая встреча, посвященные 22 июня
Все новости
28 сентября 2017 1585

К кому обратиться, если у Вас особенный ребенок?

 

«Мой ребенок не такой, как все». Если у Вас возникает подобная мысль, стоит задуматься о психологе. Специалист поможет разобраться в причинах таких рассуждений и научит смотреть на любую ситуацию под другим углом. Психологи центра социальной помощи ежедневно помогают десяткам семей с самыми разными проблемами и делают это бесплатно. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Максим строит города на песке, играет с фигурками и параллельно общается с психологом. В такой легкой и непринужденной форме проходят их занятия уже на протяжении года. Сергей Алякин - специалист с большим опытом. Он сумел раскрыть мальчика и стать для него настоящим другом.

За столь небольшой период результаты впечатляющие. Если раньше Максим очень комплексовал, плохо учился и совсем не мог общаться, то сейчас ситуация изменилась кардинально.

«После того, как мы попали к Сергей Николаевичу, стали заниматься. Стал увереннее в себе, лучше учиться. Стало ровнее его поведение, завел новых друзей», - рассказала бабушка Максима Тамара Позднякова.

Артем Попов познакомился с Сергей Николаевичем несколько месяцев назад и уже доверяет безоговорочно. Он практически не видит и в свои 10 лет самостоятельно почти не передвигается. Именно психолог вселяет в Артема уверенность и интерес к окружающему миру.

«Мой ребенок не такой, как все» - под это определение подходит целый ряд критериев: если ребенок слишком активный или, наоборот, чересчур стеснительный, не по возрасту талантлив, либо никак не найдет себя, дети со страхами или же без страхов вообще. А еще бывает, что взрослые просто никак не могут понять собственного ребенка. Сергей Николаевич Алякин находит подход к детям с самыми разными проблемами. При этом большая работа обязательно проводится и с родителями.

«Вступаем во взаимодействие с родителем и с ребенком, пытаемся найти некую гармонию. Первая задача – понять, даже не понять, а сопереживать родителю, не жалеть родителя и ребенка, а участвовать в их жизни», - отмечает Сергей Алякин.

В центре соцпомощи работает целый штат психологов самого разного профиля. Если Вам нужна помощь или консультация, то обращайтесь по телефонам: 57-69-67 и 8-916-499-75-84. Услуги психологической поддержки оказывается совершенно бесплатно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter