Лента новостей
Мемориал Евгению Родионову установлен в день его памяти
23 мая 2019 / Спорт
Новые победы! Завершился открытый чемпионат Подольска по армрестлингу
23 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин лишился крупной суммы в торговом центре
23 мая 2019 / ЖКХ
Любителей парковаться на газонах накажут рублем
В Госдуме приняли закон об обязательной фотофиксации техосмотра авто
«Волнительно, но совсем не страшно!» Юные ведущие - о своей работе на «Кварце»
Сколько потратили и на чем заработали? Публичные слушания по бюджету Подольска
23 мая 2019 / Образование
Прощай, беззаботное детство, здравствуй, школа!
23 мая 2019 / Культура
ЦОДД: С начала года произошло 63 аварии с участием мотоциклистов
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Все новости
25 сентября 2017 1507

Подольск стал настоящей «Территорией здоровья»

 

Округ присоединился к антинаркотической акции, а завершились мероприятия «Эстафетой доброты». Ее участники не только своим примером показали, как здорово быть спортивным, но и собрали деньги для тяжелобольного мальчика. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

До начала эстафеты почти час, а команды уже проходят регистрацию. Желающих стать частью акции «Территория здоровья» набралось немало. Восемь команд решили посоревноваться в ловкости и умении работать в коллективе. Здесь и студенты, и школьники, и даже коллективы детских садов.

В этом и заключается главная цель акции -  пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи. Команды-участницы готовы своим примером показывать, что быть сильным, активным и умным - это круто.

Мероприятия проходили всю неделю, и эстафета в парке – завершение масштабной.

Забег прошёл не обычный, а благотворительный. Восемьдесят участников и не меньшее количество болельщиков решили поддержать маленького тяжелобольного мальчика. Богдан Макаров родился раньше срока, как результат - страшный диагноз - ДЦП. Семье очень нужны деньги на реабилитацию. С каждой минутой коробочка для Богдана пополнялась.

«Мы пришли сюда только из-за того, что хотим помочь ребенку, чтобы он был здоров. Здоровье - это главное, чтобы он не болел и поправлялся», - сказала участница «Эстафеты доброты» Александра Решетинская.

Богдан и его мама на эстафету не пришли. Малыш в тяжелом состоянии. На его лечение необходимо 130 тысяч рублей ежемесячно, у многодетной семьи таких денег нет, но всегда находятся неравнодушные люди, готовые поддержать в трудную минуту.

«К сожалению, он сегодня не смог приехать с мамой, потому что заболел. Но мы после нашего марафона сразу едем к нему вручить все подарки и все, что мы соберем», - отметила организатор «Эстафеты доброты» Ольга Солнечная.

Быстрее всех с эстафетой справилась команда детского сада «Искорка», а победила, конечно же, дружба. В этот день участники эстафеты собрали 17 000 рублей. Помочь семье может каждый желающий, перечислив любую сумму на счет мамы: Макарова Галина Владимировна, 639002409008233013.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter