Лента новостей
2 августа 2021 / Политика и общество
Почтовое отделение на Народной возобновило работу после ремонта
2 августа 2021 / Политика и общество
В Подольске поздравили «крылатую пехоту»
2 августа 2021 / Спорт
Сергей Емелин завоевал медаль Олимпиады в Токио
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
Все новости
3 августа 2020 1934

Все лишнее – в «Мегабак»!

 

Телевизоры, старые телефоны и даже батарейки не нужно утилизировать на обычной мусоросборочной площадке, теперь в нашем городе появилась специальная. Пункт бесплатного приема крупногабаритных отходов «Мегабак» заработал на улице 50 лет ВЛКСМ. Как подарить вторую жизнь ненужным вещам и при этом внести вклад в экологию?

Подарить вторую жизнь ненужным или сломанным вещам стало просто. Бытовая техника, старая мебель, текстиль, стекло и металл принимают на новой площадке приема крупногабаритных отходов «Мегабак».

Это компьютерное кресло пылилось на балконе Елены Бабкиной очень давно. Использовать его по назначению - невозможно, а выбросить на мусорку - неправильно.

- Совсем случайно узнала, что в нашем городе есть такая площадка - и сразу же решили посмотреть, кресло принесли, сдали. Замечательно, спасибо. Теперь всем знакомым будем рассказывать, что у нас в городе есть такая площадка, куда без проблем можно все принести сдать и бесплатно, - рассказывает Елена Бабкина, житель Подольска.

Три больших контейнера для крупных отходов, два поменьше - для стекла и металла, также имеется отдельная емкость для отработанных батареек. Подскажут и проинформируют жителей о правилах сортировки мусора и их дальнейшей судьбе волонтеры.

- Задача волонтеров - проконтролировать, чтобы жители складывали крупногабаритные отходы в правильные баки, чтобы стекло к стеклу, текстиль к текстилю, - рассказывает Ирина Назарова, специалист по работе с молодежью Комитета по делам молодежи администрации Городского округа Подольск. - Задача - информировать жителей, что потом дальше будет с этими отходами, куда это все отправляется, на какие заводы и переработки и т.д.

Вывозить отходы будут по мере заполнения баков. На данный момент это первый бесплатный пункт приема крупногабаритных отходов на территории Большого Подольска. Проект «Мегабак» направлен на снижение объемов вывоза мусора на полигоны, минимум в два раза. 

- С 2019 года многие отходы запрещены на захоронение на полигонах. Мы даем вторую жизнь отработанной технике, то есть все, что к нам попадает, мы перерабатываем, и часть уходит на производство нового оборудования, - делится Юлия Четверикова, представитель Фонда рационального природопользования.

Насколько этот проект будет необходим в нашем городе, зависит только от жителей. И если потребуется, то в дальнейшем пункты приемки таких отходов появятся еще на территории нашего города.

- Мы понимаем, что проект этот будет востребован. Потому что новые элементы, те, которые позволяют жителям использовать эти площадки для своих нужд. Потому что тот же крупногабаритный мусор не всегда можно оставить на мусоросборочной площадке, которая находится во дворе, - заключает Владислав Лукьяненко, первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск.

«Мегабак» расположен по адресу: улица 50 лет ВЛКСМ, 17 б. Сдать коммунальные отходы и подарить им вторую жизнь вы можете ежедневно с 9 до 18 часов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал