Лента новостей
24 февраля 2020 / Политика и общество
Подъезд на бульваре 65-летия Победы борется за звание лучшего
23 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске вновь разыскивают пропавшего подростка
23 февраля 2020 / Спорт
Победа – в подарок! «Подольчанка» поздравила мужчин с 23 февраля
23 февраля 2020 / Политика и общество
Руководитель подмосковной Росгвардии поздравил участника войны с юбилеем и 23 февраля!
23 февраля 2020 / Политика и общество
"Молодая Гвардия" поздравила участника войны с 23 февраля!
22 февраля 2020 / Спорт
Хоккеисты «Витязя» вышли в плей-офф
22 февраля 2020 / Спорт
Чемпионат Московской области по мажорет-спорту стартовал в Подольске
22 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов: «Спасибо большое за встречи с молодым поколением»
22 февраля 2020 / Политика и общество
Из Подольска отправили посылки солдатам-срочникам
21 февраля 2020 / Политика и общество
Главе «Юнармии» Подольска Евгению Лукошникову вручили знак «За заслуги перед Московской областью»
Все новости
31 июля 2018 1562

В Подольске ямы во дворах заделают к 5 августа

 

Каждая яма под контролем. Дорожная техника в эти дни интенсивно работает во дворах, благо погода радует. В срок до 5 августа должны быть устранены все выбоины. В Подольске их насчитали более 1300. Ремонт ям в Подмосковье вывели в отдельную программу. Жалобы на них входят в топ-10 самых актуальных проблем, о которых сообщают на «Добродел».

Буквально на глазах асфальт превращается в крошку. Фреза как кондитерским ножом снимает изношенный слой покрытия. Затем участок обработают специальной эмульсией и положат новый асфальт.

На территории около домов 7,11, 13 по улице Юбилейная дорожники заделают десятки ям. Некоторые - аварийные. Их глубина - более 3 сантиметров. Разбитая проезжая часть перестанет быть головной болью жителей.

- Подготовили к ремонту 70 ям. Есть и большие, и маленькие ямы, но подрядная организация заделает все ямы, - говорит Сергей Овчаров, начальник отдела ремонта и содержания дорог МБУ «Подольскавтодор».

Трудиться приходится в ежедневном режиме. Работу строителей осложняют припаркованные автомобили и погода.

- Когда дождь идет, ветер, который был с ураганом позавчера, очень сильно сроки нам сокращают; машины жителей, которые стоят припаркованные, - они мешают проведению работ. Но жители относятся с пониманием и машины переставляют, - продолжает Сергей Овчаров.

Заделать все ямы дорожники постараются до 5 августа. В Большом Подольске проверили почти 340 дворов, обнаружили свыше 1300 ям, 475 уже отремонтировали.

- На сегодняшний день фактически произведен ремонт ям площадью более 3 тысяч квадратных метров. Сроки губернатором поставлены сжатые. Данные работы находятся на контроле у главы Подольска. Проводится работа одновременно в нескольких районах городского округа, - говорит начальник отдела ремонта и содержания дорог МБУ «Подольскавтодор».

Ямы во дворах входят в десятку самых актуальных проблем, о которых жители пишут на портал «Добродел». Поэтому в Правительстве в этом году решили ремонтировать не только автотрассы, но и проезжие части во дворах. Все выбоины было поручено оцифровать и внести их в реестр.

За ходом работ наблюдают жители и общественники. Под контролем каждая яма.

- Я всегда интересуюсь, кто проводит эти работы. Потому что, на мой взгляд, должна быть индивидуальная ответственность. Смотрим предыдущие работы, какие у них замечания по предыдущим работам. И свое мнение выражаем в виде обращений и к главе города, и к заместителям, - заключает Лариса Тарасова, член Общественной палаты г.о. Подольск.

Ямы в Подольске заделывают четыре подрядные организации. В этом году на ремонт из бюджета выделено почти 9 миллионов рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter