13 декабря 2018 1475

Контейнеры для раздельного сбора мусора появляются в Подольске

 

Первые два установили в Климовске и ещё три — в Кузнечиках. Всего в Подольске около 500 мусоросборочных площадок, и везде будут баки для твёрдых и для пищевых отходов. Как быстро горожане смогут привыкнуть к нововведению - пока неизвестно. Но уже сейчас понятно, что дело это нужное.

Всё просто: серый бак для смешанных отходов, синий — для пластика, бумаги, металла и стекла.

- У нас воспитание населения — это основная задача. Все должны понимать и начинать с простого. Один бак всегда проще, мы туда кидаем то, что подлежит дальнейшей переработке. Дальше отдельная машина собирает всё, что скапливается в этих баках, и везёт на переработку: как минимум на сортировку, как максимум — это промышленная обработка того, что туда попадает. В среднем в платежке появится сумма в районе 300 рублей - рассказывает Сергей Царёв, директор чеховского филиала ООО «МСК-НТ».

По словам регионального оператора, эта сумма не такая большая, как кажется на первый взгляд. Ведь сейчас не весь мусор попадает на переработку. А многие операторы и вовсе не довозят его до полигонов. Теперь же эта проблема будет решена.

Также региональный оператор уверяет, что в ближайшие недели все управляющие компании и частные лица будут обеспечены договорами. Ну, а кто не согласен, тому придётся платить большие штрафы.

- Посредством телевидения, радио, информирования через управляющие компании, форумы эти вопросы активно обговариваются. И до жителей стараемся донести, что всё-таки экология и защита окружающей среды прежде всего зависят от нас, - говорит Илья Скоморохов, председатель комитета по ЖКХ г. о. Подольск.

50 контейнеров для твердых отходов уже готовы к установке в этом году, а в 2019 в большом Подольске их всего станет 470. Планируется, что программа по раздельному сбору мусора быстро найдет отклик у населения.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter