19 июня 2020 791

В Большом Подольске ликвидируют ямы

 

С начала года на дорогах города было выявлено почти пять тысяч ям. Сейчас от них осталось 815. Работа ведется в усиленном темпе. К какому сроку она завершится и где уже лежит новенький асфальт?

На дороге у дома номер 4 по улице Сосновой раньше не было «живого места». 63 ямы, которые в общей сложности занимали 100 квадратных метров, мешали жителям свободно передвигаться. Нельзя было не то что проехать, а спокойно пройти.

- Ходить было действительно страшно. Я несколько раз на работу выезжаю очень рано, и ходить было страшно, можно было действительно подвернуть ногу, запросто, ямы были очень сильные, очень, - рассказывает Алена Кривонос, жительница дома №4 на улице Сосновой.

Управляющая компания МЖРП №9 решила проблему кардинально.

- Пообщавшись с жителями этого дома, было принято решение закатать здесь вот эту придомовую территорию, подъездную дорогу, полностью, 100 процентов. И таким образом мы решили проблему подъезда сюда, парковки, - говорит Сергей Ольховский, директор МЖРП №9.

И вот у дома красуется новенький асфальт, которого так давно ждали жители.

- Мы очень рады новой дороге. Хоть луж не будет у нас, а то здесь очень море было большое, у нас в основном вот здесь, - продолжает Алена Кривонос, жительница дома №4 на улице Сосновая. - Дорога просто замечательная стала. Мы-то думали, что обычный ямочный ремонт будет, но вот новое целое полотно, ему мы очень рады, - делится Елена Кузнецова, жительница дома №4 на улице Сосновой.

А это работы на улице Свердлова. Во дворе домов 35/20 и 33 заделывание ям идет полным ходом. Дорога здесь ненамного лучше, чем была на Сосновой.

- Для данного двора 56 ям - это большое количество. Сейчас идет работа по подготовке ям, укладке асфальта. До 25 июня все должно быть устранено, чтобы люди жили в комфорте, - говорит Андрей Коломников, помощник МЖРП №5 по благоустройству.

Дорожные работы в Подольске идут полным ходом. Из-за пандемии они проводятся в ускоренном темпе, на качество это никак не влияет. Завершить их планируют в срок. Всего с начала года было выявлено около пяти тысяч ям.

- На сегодняшний день у нас осталось 815 ям, которые необходимо заделать именно вот по тем объемам, которые мы ранее оцифровали. Также дополнительно и сейчас работа проводится, продолжается в части выявления ям, и жители нам подсказывают активно, поэтому мы дополнительно сейчас имеем еще 411 ям, которые также у нас в работе, - заключает Владислав Лукьяненко, первый заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

Также управляющие компании производят спил и кронирование деревьев. Город приводят в порядок, а пока дорожные работы в приоритете.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter