Лента новостей
4 апреля 2020 / Происшествия
В аварии близ Подольска погибли три человека
4 апреля 2020 / Происшествия
В Подмосковье в жилом доме произошел взрыв
Стартовало голосование за ремонт дорог в Подольске
МЧС: До вечера в Подмосковье неблагоприятные метеоусловия
3 апреля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу денег с карты
2 апреля 2020 / Культура
Создатели "Подольских курсантов" расскажут о ленте на онлайн-конференции
За неделю в Подольске возбуждено почти 50 уголовных дел
Очередное заседание оперативного штаба провел Николай Пестов
1 апреля 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся дом
До 3 апреля все электрички следуют по графику рабочего дня
Все новости
13 марта 2020 440

В 2020 году запланирован ремонт 54 муниципальных дорог

 

В том числе и тех, которые расположены вблизи мест празднования 75-летия Победы или названия улиц которых связаны с Великой Отечественной войной. Уже начались работы по ямочному ремонту. За зимний период выявлено около двух тысяч ям, и сейчас их активно заделывают.

Шум техники и запах горячего асфальта. На Захаринской улице ямочный ремонт полным ходом. Условия погоды как нельзя лучше. Идеальной считается температура воздуха не ниже 5 градусов и, конечно, отсутствие осадков. Выбоины заранее отфрезеровали, т.е. выровняли края, теперь они полностью готовы к исчезновению.

- Перед укладкой мы прометаем тщательно края, с поверхности все убираем, чтобы не было ни грязи, ни лужи. Проливаем эмульсией полностью поверхность отфрезерованной ямы и производим укладку асфальта, - рассказывает Александр Якунин, прораб Подольского ДРСУ.

Сам по себе асфальт - это щебень, перемешанный с битумом на заводе. Его температура, кстати, должна быть не ниже 150 градусов. Технология простая: на то, чтобы залатать среднюю яму, требуется несколько минут.

После того, как асфальт уложили, за дело берется каток. Это - завершающий элемент всей работы. Несмотря на несложный процесс, техники задействовано довольно большое количество.

- Задействованы: машина-самосвал, погрузчик, бригада, дорожная машина, дополнительная машина для транспортировки катка, с прицепом, бригада из 4 человек. И либо мастер присутствует, либо прораб, который является старшим бригады и занимается ямочным ремонтом, - заключает Александр Якунин, прораб Подольского ДРСУ.

В этом году особое внимание будут уделять ремонту улиц, названия которых связаны с Великой Победой. Об этом на еженедельном совещании напомнил и глава города. Сезон дорожного ремонта только начинается, в активную фазу он вступит совсем скоро.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter