Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
2 декабря 2019 1062

С жителями домов на Садовой обсудили вывоз мусора

 

Жители сразу нескольких домов на улице Садовой инициировали встречу с региональным оператором по вывозу мусора «МСК-НТ». Диалог состоялся в стенах одной из управляющих компаний. Какие вопросы задавали активисты, а главное - какие ответы получали от ответственных за чистоту на мусоросборочных площадках?

Это идеальное взаимодействие управляющей компании и регоператора. Как только машина загрузила мусор - тут же за дело берутся дворники. Площадка на Колхозной, 18 вызывает у людей больше всего нареканий. И на это, кстати, есть все основания. Во-первых, свою лепту, и немаленькую, вносит частный сектор, который сбрасывает туда свой мусор, зачастую и строительный. Во-вторых, это МСП обслуживает три многоэтажки, и десяти баков недостаточно, в третьих - припаркованный транспорт, который мешает проезду спецтехники.

- Нам нужны маленькие машины, чем меньше, тем лучше. Сначала у нас было тринадцать метров, потом нам заменили на девять. Но нам нужно меньше, иначе проехать просто невозможно. Объективно. Даже если машины стоят правильно, - объясняют проблему жителей.

Такая же проблема на мусоросборочной площадке на Садовой, 3. Крупногабаритная техника просто не может лавировать между многоэтажками. «Мусорные вопросы» решают сообща - активисты «Красной Горки», замглавы по ЖКХ Владислав Лукьяненко и представитель регоператора. Люди просят пересмотреть график вывоза отходов в пользу увеличения и возможности установки дополнительных баков.

- Закупая технику, мы смотрим исключительно на вывоз всей территории полностью, поэтому разбить графики нам сложнее, постараемся что-то придумать, но пообещать пока не смогу, - рассказывает Александр Гаврилица, замдиректора чеховского филиала ООО «МСК-НТ».

А вот баки в наличии есть, там, где имеется возможность, их обязательно установят, заверил регоператор. Он же пообещал изготовить информационные таблички с графиком вывоза мусора, чтобы водители не оставляли свой транспорт, хотя бы в это время. Напомним, что мусорная реформа в Подмосковье стартовала с начала этого года. Раздельный сбор жители поддержали. Теперь главное - чтобы на мусоросборочных площадках был порядок. Подобные встречи этому должны поспособствовать.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter