Лента новостей
21 февраля 2020 / Политика и общество
Главе «Юнармии» Подольска Евгению Лукошникову вручили знак «За заслуги перед Московской областью»
21 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске полиция разыскивает пропавшего подростка
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов: «Спасибо большое за встречи с молодым поколением»
21 февраля 2020 / Политика и общество
Подъезд на бульваре 65-летия Победы борется за звание лучшего
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили с Днем защитника Отечества
21 февраля 2020 / Политика и общество
Праздничный патруль: автоинспекторы поздравили водителей-мужчин
21 февраля 2020 / Политика и общество
Юнармейцы готовят малышей в свои ряды
21 февраля 2020 / Политика и общество
Маршрут МЦД-2, Курского и Рижского направлений изменится в выходные
21 февраля 2020 / Происшествия
Из квартиры на Ревпроспекте подольчанин вынес чужой телевизор
21 февраля 2020 / ЖКХ
Состояние парадных в Подольске обсудили в телеэфире
Все новости
11 февраля 2020 1176

Продолжается реконструкция очистных сооружений Подольска

 

Реализация государственной программы «Оздоровление реки Волги» в самом разгаре. Сейчас прокладывают новый коллектор от Климовска до города. А на «Водоканал» привезли высокотехнологичное оборудование. Как оно повлияет на качество воды и когда жители округа почувствуют изменения?

Вот так, сантиметр за сантиметром, под землёй появляется новый трубопровод. Сейчас коллектор прокладывают на самом сложном участке трассы Климовск -Подольск около деревни Северово. Здесь много жилых домов, поэтому рабочим нужно быть предельно внимательными.

- Приходится осуществлять методом прокола прокладку участка 270 метров. Это наиболее протяжённый участок и напряжённая работа специалистов горизонтально направленного бурения, - рассказывает Михаил Сёмин, директор МУП «Водоканал» г.о. Подольск.

Новый трубопровод из Климовска тянут прямо к очистным сооружениям в Подольске. И там реконструкция тоже в разгаре. В бассейны устанавливают новое оборудование. Раньше воду здесь очищали за счёт бактерий. Но эта технология устарела. Теперь «грязной» работой займутся 12 высокотехнологичных фильтров из Швейцарии.

- Здесь старую доочистку, которая совсем по другой технологии работала, заменили на фильтрацию. Хочу отметить, что данные фильтры отличаются наилучшими характеристиками по эффективности и по эксплуатации среди своих аналогов, - говорит Андрей Фомин, исполнительный директор АО «НПК Медиана-Фильтр».

Такие фильтры уже широко используются в Европе. А в России первыми счастливчиками стали «Подольские очистные сооружения». Но скоро самая чистая вода будет в Невинномысске и ещё в 10 «Водоканалах» страны. Параллельно с установкой фильтров расширяют и биологический блок. Скоро он сможет принять 50 тысяч кубометров сточных вод в сутки.

- В настоящее время ведутся монолитные работы. Они идут в графике. И весной планируем передать «Водоканалу» для монтажа технологического оборудования, - заключает Олег Дорофеев, начальник участка ООО «Энергострой».

В апреле этот блок будет почти закончен. А полностью все работы планируют завершить к 2021 году. Сточные воды Климовска примет реконструированный водоканал Подольска. Напомним, что проект реализуют в рамках государственной программы «Оздоровление реки Волги». На него выделили 1,4 миллиарда рублей, 750 из которых уже реализовано.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter