Лента новостей
22 сентября 2020 / Политика и общество
Олеся Честных поборется за звание лучшего учителя Подмосковья
22 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков: «Все настроены на работу во благо нашего города»
22 сентября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил Владыку Ювеналия с юбилеем
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольские спасатели «зажгли» на юбилей МЧС
22 сентября 2020 / Политика и общество
Президент наградил митрополита Ювеналия орденом «За заслуги перед Отечеством»
22 сентября 2020 / ЖКХ
В Подольске работает «горячая линия» по пуску тепла
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают посадить «свое дерево»
21 сентября 2020 / Культура
В Подольске открыли «Окно в реальность»
21 сентября 2020 / Политика и общество
«Народный участковый – 2020» выбран в Подольске
21 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков возглавил Совет депутатов Подольска
Все новости
20 июля 2018 1809

Подъезд за подъездом - как в городе ремонтируют парадные?

 

В этом году в губернаторской программе по ремонту парадных - изменения. Теперь жители сами выбирают цвет стен, в которые будут выкрашены их подъезды. А также решают, нужно ли им видеонаблюдение. Сколько уже отремонтировано и довольны ли люди, сейчас узнаем.

Если театр начинается с вешалки, подъезд - с почтовых ящиков, убеждена Оксана Ефремкина. В ее подъезде их недавно заменили. А еще заштукатурили и покрасили стены, обновили электропроводку. Такое преображение парадной на Энтузиастов,18 произошло в рамках губернаторской программы.

- До ремонта все отваливалось. Стены отваливались. Все ужасно, - признается Оксана Ефремкина, жительница дома №18 по ул. Энтузиастов.

По губернаторской программе в этом году в Подольске планируют отремонтировать 1240 подъездов. Одна треть уже сдана. В 170-ти пока ведутся работы. Полностью завершить ремонт обещают к первому декабря этого года. Отметим, в 2018 в стандарты ремонта включили и замену окон. Тепло и уют для инициативных жителей.

- Собственникам жилья нужно инициировать собрание УК. И вступить в программу. Данная программа будет продолжаться до 2022 года. Каждый подъезд будет отремонтирован, - говорит Дмитрий Фокин, замдиректора МКУ «Окружное хозяйство».

А вот на улице Машиностроителей, 28 а отремонтирован только один подъезд. Остальные в процессе. Но жители уже боятся, что чистые и ровные стены могут вновь стать холстом для вандалов.

Надо следить, а как уследишь. Я уже весь язык обтрепала. Тут столько молодежи ходят, - жалуются жители.

И на помощь может прийти программа «Безопасный подъезд». Заключается она в установке видеонаблюдения. Программа на финансировании Московской области. От жителей нужно лишь согласие на установку и расходы на обслуживание. Охранять чистоту и порядок самостоятельно пока собираются на Кирова,47. Там тоже недавно сделали ремонт, правда, у жителей остались нарекания к строителям. Нарушения зафиксировал и депутат Мособлдумы Павел Максимович.

- Сделав стяжку, они не покрыли фиксирующим слоем. А есть материалы, которые позволяют это делать. Это можно сделать другими способами, - говорит Павел Максимович.

Всего на ремонт 30 тысяч подъездов по всей Московской области было выделено два миллиарда рублей. Из них 7 тысяч уже отремонтировали. Следует отметить, что в этом году жители сами могут выбрать цвет своих обновленных парадных.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
23 сентября 2020
 ДК "Октябрь"