Лента новостей
«Волонтеры Победы» провели субботник, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной
Соблюдение «масочного режима» в такси проверяют в Подольске
В Подольской областной клинической больнице наградили выдающихся сотрудников здравоохранения
21 июня 2021 / Спорт
Подольский боксер в составе сборной ЦФО завоевал медаль на Кубке России
Подольский центр занятости отметил 30-летний юбилей
21 июня 2021 / Происшествия
В Климовске машина сбила велосипедиста
За неделю рейда «Пешеходный переход» выявили свыше 40 нарушений
19 июня 2021 / ЖКХ
Благоустройство пешеходных дорожек продолжается в Большом Подольске
В Подольске с Днем медработника поздравляют представителей важнейшей профессии
18 июня 2021 / ЖКХ
Несвоевременный вывоз мусора – в центре внимания
Все новости
14 августа 2020 1754

Новый тротуар появится на Силикатной по просьбе жителей

 

Техника там работает уже не первый день. Удаляют пни с дороги, выравнивают поверхность и укладывают бордюр. По новой пешеходной зоне, протяженность которой 425 метров, можно будет прогуляться уже 20 августа.

Новый тротуар для жителей этой улицы станет настоящим подарком. Его ждали уже не один год, и вот, наконец, на улице Силикатной закипела работа. С окраины дороги уже удалили пни и убрали часть асфальта.

- На данный момент идет планировка территории и установка бортовых камней. Разработка грунта по всей площади тротуара уже сделана. Сейчас идет установка бортовых камней, дальше будет засыпка щебнем и поверх - укладка асфальтобетонной смеси, - рассказывает Александр Зеленин, главный эксперт дорожного хозяйства.

Тротуар необходим не только для удобства передвижения, но и для безопасности. Проезжая часть узкая, еле разъезжаются две машины. Часто случалось так, что пешеходов попросту задевали.

- Я вот шла на той неделе, а меня машины за сумку зацепили. А так я по тротуарчику пойду, - радуется Валентина Еремина, жительница дома №13/13 на Дачной улице.

- Сам водитель и знаю, что иногда объехать достаточно мудрено, а когда люди идут по тротуару - и мне спокойнее, и человеку, который идет. Ну, согласитесь, намного безопаснее, - поддерживает Мнир Акжигитов, житель дома №12 на Трубной улице.

В частном секторе живет много семей с детьми, которые из года в год ходят по этой дороге в школу и детские сады. Расстояние - целая полоса препятствий с проезжающими машинами. Именно поэтому люди неоднократно обращались на портал «Добродел» с просьбой сделать тротуар.

- Зимой очень сложно было ходить, детям особенно, с лыжами, с сумками, туда, к школе. Вечно эти машины едут, снег навален. Было бы хорошо, если бы что-то сделали, - говорит Диана Зверева, жительница дома №1 на Сыровском тупике.

Всего в 2020 году планировалось построить 8 тротуаров. Этот, на Силикатной, - последний. 425 метров новенького асфальта здесь появятся уже к 20 августа.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter