Лента новостей
24 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» размагнитил «металлургов»
24 сентября 2020 / Политика и общество
Подольск и «Сбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве
24 сентября 2020 / Политика и общество
Более 1000 обманутых дольщиков ждут свои квартиры в Подольске
24 сентября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов возложил цветы к памятнику выдающемуся ученому
24 сентября 2020 / Политика и общество
Врачу из Подольска вручили жилищный сертификат
24 сентября 2020 / Происшествия
Подольчанин попался на краже дамской сумочки
24 сентября 2020 / Культура
Утвержден порядок возврата билетов на культурно-массовые мероприятия
24 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске открыта «горячая линия» по питанию в школе
24 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают активно отметить День туризма
23 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске ветеранам вручают технику и делают ремонт
Все новости
5 декабря 2018 1187

Почти все УК Подольска заключили договоры на вывоз мусора

 

В стадии подписания находятся товарищества и кооперативы. С 1 января отходы начнут разделять, во дворах появятся два типа контейнеров, а отвечать за весь остальной процесс будет региональный оператор. Насколько готов Подольск к нововведению, говорили на рабочей встрече в администрации. Возглавил ее руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков.

Меньше месяца остается до перехода Подмосковья на систему раздельного сбора мусора. Вадим Соков призвал ответственных лиц работать оперативнее, а не ждать чудес в новогоднюю ночь.

- По мановению волшебной палочки в ночь с 31 декабря на 1 января ничего не произойдет. Если нет договоров, если нет контейнерных площадок, новые контейнеры не установлены, то мусор будет оставаться там, где он есть, - сказал Вадим Соков, руководитель Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области.

Главный госжилинспектор Подмосковья лично держит на контроле ситуацию. Чтобы успеть в срок, многие вопросы снимаются в «ручном режиме».

Договоры на вывоз мусора уже заключили практически все управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома. Несколько организаций, которые не хотят работать по новой системе, могут быть переизбраны.

- Есть «Наш дом»? Что-то скромно сидят, руку не поднимают. Такое предложение: если они не хотят принципиально работать по той схеме, которая работает в области, сделаем «дорожную карту» по переголосованию на муниципальную управляющую компанию. Потому что зачем людей, которые живут в домах этих компаний, подвергать опасности, что они мусором зарастут. Поэтому такая форма защиты будет у нас от нерадивых компаний, - продолжил Вадим Соков, руководитель Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области.

Основные усилия направлены на взаимодействие с ТСЖ, ТСН и ЖСК. 15 договоров уже заключено, 23 в стадии подписания, у 30 организаций еще нет полного пакета документов.

- Заключение трехсторонних договоров осложняется в связи с отказом со стороны руководства ТСЖ, ТСН и ЖСК привлекать третьих лиц — МосОблЕИРЦ. Комитет по ЖКХ и благоустройству в ежедневном режиме проводит пропуски ТСЖ, ЖСК, ТСН для разъяснения необходимости заключения трехсторонних договоров совместно с сотрудниками ГЖИ, регионального оператора и МосОблЕИРЦ, - говорит Илья Скоморохов, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации г.о. Подольск.

В Подольске установлено 470 контейнерных площадок, все соответствуют требованиям.

- Самое главное, напомню, что все зависит от людей. Потому что у нас в Московской области порядка 7,5 миллиона человек. Мы должны каждому рассказать, до каждого донести. Уже началась большая информационная работа: распространяются памятки и на платежных документах информация в каждый почтовый ящик опускается, что нужно делать, как у себя на кухне, в доме вести раздельный сбор мусора, - заключает Вадим Соков, руководитель Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области.

В скором времени на площадках начнется установка контейнеров: синие для металла, стекла, бумаги и пластика, серые - для отходов, которые переработке не подлежат. Вывозить их будут специальные автомобили: сначала на сортировочную станцию, затем — на полигоны.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
27 сентября 2020
 музей «Ильинские рубежи»