Лента новостей
23 октября 2020 / Спорт
«Витязи» не смогли угнаться за «Леопардами»
23 октября 2020 / Происшествия
При пожаре в Подольске пострадал человек
23 октября 2020 / ЖКХ
В Подольске ведут ремонт магистрального водопровода
23 октября 2020 / Политика и общество
472 случая заболевания ковидом выявлено в Подмосковье за сутки
23 октября 2020 / Политика и общество
Как подольчане относятся к масочному режиму?
23 октября 2020 / Политика и общество
На дорогах Подмосковья принимают меры для безопасного движения
22 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске появился еще один контейнер для сбора покрышек
22 октября 2020 / Политика и общество
«Осторожно, фальшивка!»: подольчане поучаствовали в эксперименте
22 октября 2020 / Политика и общество
Наличие масок проверили у подольских автолюбителей
22 октября 2020 / Происшествия
ОГИБДД Подольска расследует ДТП с участием детей
Все новости
19 января 2017 2202

Кто и как убирает снег в Подольске

 

Подольские коммунальщики третий день борются с последствиями снегопада, а поток жалоб не иссякает. Большинство касается дворов и весьма спорных территорий - подъездов к домам. Корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина встретилась с коммунальщиками и жителями.

В заснеженных дворах климовские коммунальщики предпочитают высаживаться целым десантом. Одновременно работают люди и спецтехника. Всего службы единого заказчика в распоряжении 7 тракторов и более 120 дворников. Такими силами нужно приводить в порядок 316 дворов.

«Сейчас большие снегопады, люди встают в 5 часов и уже в 6 начинают работать. В первую очередь мы чистим выход из подъезда и тротуары, чтобы люди могли спокойно идти на работу. Затем выходит уже механизированная техника и начинает убирать внутриквартальные проезды и дороги», - рассказывает коммерческий директор УК «МУП СЕЗ» Константин Сорокин.

С начала зимы из Климовска вывезли более 5 тонн снега, но сугробов территорий, которые до сих пор заснежены по-прежнему много. Только сейчас спецтехника добралась до частного сектора. Он всегда в конце очереди, так как здесь транспорта и пешеходов меньше, чем густонаселенных районах.

«Есть еще куда стремиться нам. Жалоб пока тоже многовато. Но все равно мы стараемся реагировать быстро, оперативно, чтобы меньше было жалоб от жителей города. Даже благодарим таких жителей за то, что они чутко относятся к этому вопросу, а не просто безразлично идут и не обращают внимание», - говорит заместитель начальника территориального управления «Климовск» Эмиль Акки.

Обратная связь сейчас очень помогает. Люди все чаще начали обращаться в администрацию и сообщать адреса, где не убирают. Вот и жители дома на улице Космонавтов решились.

К их дому невозможно подъехать. Здесь убирали снег один раз этой зимой после жалобы в Добродел.

«Начали мне доказывать, что мы должны убирать. А почему? земля-то муниципальная. Пять метров, у нас даже 6,7. И мы этим занимаемся. А дальше - 4 метра проезжая  дорога. Причем здесь вокруг едут и к тому дому ,к 8-у, наши автомобилисты, скорая подъезжает, ну мало ли! Буксуют», - рассказывает  Надежда Васильева, председатель правления "ТСЖ-50" дома №10/2 по ул. Космонавтов.

Подъезды к домам - это проблема повсеместная. Так называемые - безхозные участки, их не хотят убирать ни управляющие компании, ни дорожники. Вот, к примеру, Рязановское шоссе - пробраться во двор дома №19 непросто, как и пройти к остановке, с завистью поглядывая на идеально чистую дорогу. 

Уборку снега в Подольске лично взял на контроль глава округа Николай Пестов. Комитет по ЖКХ постоянно мониторит ситуацию.

«Снег выпадает в больших количествах чуть ли не ежедневно. Поэтому получается, что только убрал, и приходится приступать обратно к расчистке снежных завалов. Тем не менее службы города справляются, кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую. Те управляющие компании, у кого меньше всего по количеству домов, быстрее, а у кого большие площади, то работа идет немножко сложнее», - рассказал ТВ «Кварц» председатель комитета по ЖКХ администрации г.о. Подольск Анатолий Гребенюк.

На 19 января с территории Большого Подольска уже вывезено 5,5 тыс кубометров снега. Но природа уже сегодня подкинет свежего - синоптики обещают снегопад.

Так что убрать лопаты в ближайшее время никак не получится.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter