Лента новостей
24 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» размагнитил «металлургов»
24 сентября 2020 / Политика и общество
Подольск и «Сбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве
24 сентября 2020 / Политика и общество
Более 1000 обманутых дольщиков ждут свои квартиры в Подольске
24 сентября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов возложил цветы к памятнику выдающемуся ученому
24 сентября 2020 / Политика и общество
Врачу из Подольска вручили жилищный сертификат
24 сентября 2020 / Происшествия
Подольчанин попался на краже дамской сумочки
24 сентября 2020 / Культура
Утвержден порядок возврата билетов на культурно-массовые мероприятия
24 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске открыта «горячая линия» по питанию в школе
24 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают активно отметить День туризма
23 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске ветеранам вручают технику и делают ремонт
Все новости
23 августа 2019 3253

Соляная пещера и следж-хоккей в детской больнице

 

Соляная пещера, следж-хоккей и теплолечение - всё это сегодня можно встретить в простой детской больнице. Уникальное оборудование помогает пациентам с разными заболеваниями проходить лечение комплексно. У каждого ребенка здесь индивидуальный распорядок дня.

Соляная пещера или галотерапия, как называют эту процедуру врачи, полезна большинству детей. Особенно тем, кто часто болеет респираторными заболеваниями, а также у кого астма и бронхит. Находясь здесь ребенок через дыхание получает полезные микроэлементы: натрий, хлор, магний и калий. 

- Ребенок подъезжает на коляске. Специальный ремень надевается на ягодичную часть. Вот так ребенок может самостоятельно себя вертикализировать, - рассказывает Юрий Климов, исполняющий обязанности главного врача Московской областной детской больницы.

Этот аппарат так и называется «вертикализатор». Он помогает детям-колясочникам заниматься любимыми делами. При этом не находясь в инвалидном кресле. Например, ребенок может здесь рисовать. А вот если у юного пациента слабые мышцы рук, то вот это оборудование будет их тренировать.

Если у нас правая рука активнее, значит вратарь будет уходить вверх. А если левая рука активнее, то вратарь будет уходить вниз. То есть помимо тренировки это еще и коррекция, - продолжает Юрий Климов.

Современные технологии позволяют увидеть даже пульс пациента, километраж и время выполнения упражнения. Тренировка ослабленных мышц также проходит и в кабинете физиотерапии. Для каждого заболевания свой метод: светом, током или теплом. Обычный курс составляет 10 сеансов.

В день этот кабинет может принять около восьмидесяти юных пациентов. Благодаря современному оборудованию врачи способны комплексно и эффективно проводить лечение и реабилитацию по индивидуальным программам. 

На сегодняшний день в Московской областной больнице представлены все виды лечения, кроме водолечения. Этого у нас, к сожалению, пока нет. Но мы надеемся, что когда-то мы реализуем нашу мечту. Постепенно новое оборудование к нам поступает. Будь-то это вертикализаторы, будь-то физиотерапевтическое оборудование, - рассказывает Юрий Климов, исполняющий обязанности главного врача Московской областной детской больницы.

Самое уникальное и ценное в больнице по мнению врачей - это трициклы и хендбайки. Вот этот аппарат приводится в движение за счет тяги руками, ноги здесь не задействованы. Ради такой занимательной реабилитации, мамы с детьми приходят сюда каждый день. Сейчас в больнице только 6 врачей и 32 ребенка. К концу года медучреждение планирует запустить работу на полную мощность, тогда здесь смогут принимать до 120 детей единоразово. 
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
27 сентября 2020
 музей «Ильинские рубежи»