Лента новостей
Глава Подольска проверил ход реконструкции дороги в Дубровицах
Юных жителей Климовска теперь будут радовать ещё две игровые площадки
В день воинской славы России школьникам Подольска вручили паспорта
Полицейские Подольска подвели итоги работы за первое полугодие 2025 года
Из служебной командировки в зону СВО сотрудники подмосковной Росгвардии вернулись домой
Подольск — первый по строительству муниципальных домов для переселения жителей из аварийного фонда
В Климовске открылись ещё две игровые площадки
9 июля 2025 / Образование
Медалисты Подольска прошлись по красной дорожке
9 июля 2025 / ЖКХ
В Климовске ремонтируют дорогу на проспекте 50 лет Октября
Дороги, дворы и общественные пространства Подольска этим летом активно приводят в порядок
Все новости
23 августа 2019 5191

Соляная пещера и следж-хоккей в детской больнице

 

Соляная пещера, следж-хоккей и теплолечение - всё это сегодня можно встретить в простой детской больнице. Уникальное оборудование помогает пациентам с разными заболеваниями проходить лечение комплексно. У каждого ребенка здесь индивидуальный распорядок дня.

Соляная пещера или галотерапия, как называют эту процедуру врачи, полезна большинству детей. Особенно тем, кто часто болеет респираторными заболеваниями, а также у кого астма и бронхит. Находясь здесь ребенок через дыхание получает полезные микроэлементы: натрий, хлор, магний и калий. 

- Ребенок подъезжает на коляске. Специальный ремень надевается на ягодичную часть. Вот так ребенок может самостоятельно себя вертикализировать, - рассказывает Юрий Климов, исполняющий обязанности главного врача Московской областной детской больницы.

Этот аппарат так и называется «вертикализатор». Он помогает детям-колясочникам заниматься любимыми делами. При этом не находясь в инвалидном кресле. Например, ребенок может здесь рисовать. А вот если у юного пациента слабые мышцы рук, то вот это оборудование будет их тренировать.

Если у нас правая рука активнее, значит вратарь будет уходить вверх. А если левая рука активнее, то вратарь будет уходить вниз. То есть помимо тренировки это еще и коррекция, - продолжает Юрий Климов.

Современные технологии позволяют увидеть даже пульс пациента, километраж и время выполнения упражнения. Тренировка ослабленных мышц также проходит и в кабинете физиотерапии. Для каждого заболевания свой метод: светом, током или теплом. Обычный курс составляет 10 сеансов.

В день этот кабинет может принять около восьмидесяти юных пациентов. Благодаря современному оборудованию врачи способны комплексно и эффективно проводить лечение и реабилитацию по индивидуальным программам. 

На сегодняшний день в Московской областной больнице представлены все виды лечения, кроме водолечения. Этого у нас, к сожалению, пока нет. Но мы надеемся, что когда-то мы реализуем нашу мечту. Постепенно новое оборудование к нам поступает. Будь-то это вертикализаторы, будь-то физиотерапевтическое оборудование, - рассказывает Юрий Климов, исполняющий обязанности главного врача Московской областной детской больницы.

Самое уникальное и ценное в больнице по мнению врачей - это трициклы и хендбайки. Вот этот аппарат приводится в движение за счет тяги руками, ноги здесь не задействованы. Ради такой занимательной реабилитации, мамы с детьми приходят сюда каждый день. Сейчас в больнице только 6 врачей и 32 ребенка. К концу года медучреждение планирует запустить работу на полную мощность, тогда здесь смогут принимать до 120 детей единоразово. 
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter