Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
6 июля 2020 1306

Поликлиники Подольска вернулись к штатному приему пациентов

 

В том числе и самых маленьких. Записаться к врачу можно в регистратуре больницы, на портале госуслуг или же воспользоваться ноу-хау и получить советы по лечению, не выходя из дома.

Мальчишки, девчонки и, конечно, их родители спешат в детскую поликлинику. Как и везде, первым делом - меры профилактики. Измеряют температуру и только потом пропускают к доктору.

- Те детки, которые имеют температуру, направляются в отдел неотложной помощи. Те, кто здоров, идут на плановый прием, они, естественно, заходят в поликлинику и поднимаются в тот кабинет, который нужно, - говорит Любовь Топина, заведующая детской поликлиникой Подольской районной больницы.

Педиатры частично начали прием с 15 июня. А уже 21 к ним присоединились узкие специалисты для оказания экстренной помощи. 29 же заработала вакцинация. До того времени никакие прививки детям делать было нельзя, поликлиника работала только в выездном режиме и к пациентам с острой болью. Сейчас же все организовано так, чтобы выдержать высокий поток пациентов после длительного перерыва. Правильно организованная работа не может не радовать родителей.

Широкое использование в период эпидемии получило и ноу-хау. Телемедицина - современная отрасль консультации.

- Я хотел бы отметить, что, в принципе, развитие телемедицины в дальнейшем - это тот пласт, который будет иметь большое значение в нашей жизни. Потому что это действительно удобно, это экономит время. Мы многие вопросы можем решать посредством телемедицины, нежели пока пациент придет в поликлинику - это все время. Притом тут очень удобно, что не один врач оценивает ситуацию. Если есть какая-то сложная ситуация, то здесь могут быть привлечены сразу другие специалисты, которые могут в режиме онлайн принять правильную тактику и решение, как вести пациента, - рассказывает Александр Скобенников, замглавы администрации г.о. Подольск.

Подобная практика будет продолжаться и дальше. Нововведение оценили уже многие жители Большого Подольска.

Уже 15 июня распахнула свои двери и детская стоматология для плановых пациентов. До этого свою работу не прекращали. Детей с острой болью там готовы были принять на протяжении всего периода карантина. Но меры профилактики, как и везде, продолжают действовать и здесь. 

- Это и термометрия, и антисептическая обработка рук, и соблюдение дистанции, интервала временного. Ограничение записи вне расписания, только ведется по расписанию, за исключением оказания неотложной помощи. И, конечно, работают бактерицидные лампы закрытого типа, - говорит Алла Рыбак, главный врач детской стоматологической поликлиники.

Постепенно наша с Вами жизнь возвращается к обычному ритму. И здесь хочется сказать спасибо нашим докторам, которые выдержали нагрузку в столь непростое время. Все поликлиники и больницы сейчас работают в штатном режиме.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter