Лента новостей
14 октября 2019 / Политика и общество
Подольским школьникам подарили амулеты из Якутии
14 октября 2019 / Образование
По «ирландской системе»: необычный урок в подольской школе
14 октября 2019 / ЖКХ
Андрей Воробьев напомнил о важности подготовки дорожной техники к зиме
14 октября 2019 / Происшествия
Более 20 человек эвакуировали в пятиэтажке на Юбилейной
14 октября 2019 / Политика и общество
Зарядку для малышей провела чемпионка мира
14 октября 2019 / Происшествия
По факту взрыва на Юных Ленинцев возбуждено уголовное дело
14 октября 2019 / Политика и общество
Четыре подольские дружины прошли в финал игр «Служу Отечеству!»
14 октября 2019 / Спорт
Подольские дзюдоисты взяли курс на Россию
13 октября 2019 / Спорт
Три шайбы решили исход сражения "Витязя" с минчанами. Видео
13 октября 2019 / Политика и общество
Какого цвета наша «ветка»? Схемы МЦД-2 появились в метро
Все новости
24 августа 2017 5538

Подольские школы присоединились к благотворительной акции «Дети вместо цветов»

 

1 сентября в этом году во многих школах пройдет совершено по-новому. Букетов будет меньше, зато добрых дел станет гораздо больше. Подольчане присоединились к благотворительной акции в помощь неизлечимо больным детям. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

До первого сентября остается чуть больше недели, и подготовка идет полным ходом.

В цветочных магазинах запасаются букетами и необычными идеями. Совсем скоро здесь начнется горячая пора. В преддверии дня знаний флористы обычно обслуживают до трехсот покупателей, и это только в одном салоне, поэтому и готовиться они начинают заранее.

«Это вот такие подобные букеты, чтобы были красивые фотографии, так как их фотографируют, и чтобы ребенка не закрывало каким-то кульком. Мы предлагаем такое оформление. Такой букет обойдется родителю первоклассника в 750 рублей», - говорит руководитель сети цветочных салонов Виктория Калюева.

К встрече учеников готова и учитель начальных классов Татьяна Щеглова. В этом году она одна из тех педагогов, кто решил прервать цветочную традицию первого сентября.

«Каждое первое сентября учителю дарят очень много букетов, и порой очень жалко, что они в ведрах у нас вянут. И мне жалко просто средств родителей, которые тратят именно на первое сентября. А эти деньги очень нужны тяжелобольным детям. Поэтому я с удовольствием поддержала инициативу своих родителей и думаю, что это очень поможет детям», - говорит учитель начальных классов школы №17 Татьяна Владимировна Щеглова.

А инициатива проста: родители предложили поучаствовать в акции «Дети вместо цветов». То есть учитель вместо нескольких десятков букетов получает 1 большой и красивый от всего класса, а деньги от остальных родители переводят на благотворительность.

«Меня в этой акции привлекает слово «вместо», так как и цветы, и помощь в родителях может вызвать протест. А тут мы выбираем. И помощь наверно, как-то предпочтительнее будет», - считает Ольга Воробьева.

Но одним классом в 17 школе не ограничились и праздновать День знаний по-новому   решили массово.

«Я поддержала, и потом уже обратилась к педагогическому коллективу. Учителя нас поняли, и наш коллектив в этом году полностью поддерживает акцию. И, надеюсь, что родители тоже поймут нас», - говорит директор школы №17 Митина Елена.

Организатором в этом году выступает фонд «Вера». Все собранные средства направят в Детский хоспис «Дом с маяком» и на помощь неизлечимо больным детям. Среди подопечных хосписа 16 подольчан. Это дети с разными заболеваниями: онкология, спинально мышечная атрофия, тяжелые системные и генетические заболевания.

«Они такие же, как и все дети, они хотят играть, гулять, но они многое не могут делать. И фонд «Вера», и «Дом с маяком», помогает им в приобретении средств для их нормальной жизни», - рассказала организатор акции Ольга Дацкевич.

Поддержать акцию «Дети вместо цветов» уже согласились девять школ и, возможно, это число к первому сентября возрастет.

А сейчас немного математики. В этом году в Большом Подольске за парты сядут сорок одна тысяча четыреста пятьдесят школьников. Если каждый принесет букет ценой 750 рублей, то сумма получается тридцать один миллион восемьдесят семь тысяч пятьсот рублей.

Все подробности, анкета для участия, способы благотворительного взноса, данные для отчетов перед родительскими комитетами - на сайте http://www.hospicefund.ru/deti-vmesto-tsvetov-2017

Не забывайте при перечислении денег в комментариях писать школу и класс для отчетности!

Контакт для связи с Ольгой Дацкевич: 8-916-412-93-01.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
9 октября 2019
 г. Подольск, ул. Парковая, д. 1