Лента новостей
22 сентября 2020 / Политика и общество
Олеся Честных поборется за звание лучшего учителя Подмосковья
22 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков: «Все настроены на работу во благо нашего города»
22 сентября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил Владыку Ювеналия с юбилеем
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольские спасатели «зажгли» на юбилей МЧС
22 сентября 2020 / Политика и общество
Президент наградил митрополита Ювеналия орденом «За заслуги перед Отечеством»
22 сентября 2020 / ЖКХ
В Подольске работает «горячая линия» по пуску тепла
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают посадить «свое дерево»
21 сентября 2020 / Культура
В Подольске открыли «Окно в реальность»
21 сентября 2020 / Политика и общество
«Народный участковый – 2020» выбран в Подольске
21 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков возглавил Совет депутатов Подольска
Все новости
10 августа 2020 4412

Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства

 

В здоровом теле - здоровый дух. Именно этот лозунг лег в основу Дня физкультурника. Отмечается праздник с 1939 года. Популярности в советские времена этому событию было не занимать, и, кажется, все возвращается. Вторая суббота августа традиционно и в нашем городе - самая спортивная. Так, в Климовске на Стадионе «Заречье» собрались сторонники здорового образа жизни - скандинавская ходьба, танцевальный флешмоб, нормативы ГТО и официальные поздравления.

Мастер-класс от Станислава Мальцева, равных ему в кросс-фите, или, проще говоря, в полосе препятствий, нет уже на протяжении четырех лет. И неудивительно, за плечами самого спортивного климовчанина участие в различных проектах, «Русский ниндзя» - один из них. А секрет его физкультурного мастерства очень прост.

- Нужна просто стабильность. Нужно заниматься постоянно. Желательно не травмироваться. Зимой - зал, лето - бегаю. Вот и все, - делится Станислав Мальцев, житель Климовска.

История праздника Дня физкультурника своими корнями уходит аж в тридцатые годы прошлого столетия. За рекордами советского спорта всегда стояла массовость. За последние годы эта традиция возрождается. Те, кто хочет быть здоровым, - занимается, несмотря на возраст. Наши пенсионеры со скандинавской ходьбой уже на «ты».

- День физкультурника - это должен быть праздник всех, от мала до велика. Никакой коронавирус нам не страшен, - уверена Александра Николаева, жительница поселка МИС.

Сдать ГТО, проверить свои силы в футболе, пейнтболе, а еще заняться йогой и пострелять в тире, а может быть, и вовсе выбрать для себя вид спорта по душе. Для того и проводятся массовые мероприятия. Кстати, каждый житель Большого Подольска может проявить себя и в районной спартакиаде, равной ей в Подмосковье нет. Своего рода «олимпийские игры» нашего города, в которых более 20 дисциплин.

- С каждым годом в нашем округе, сегодня это уже 120 тысяч человек. Большие достижения начинаются с малых побед, - говорит Виктор Чуб, первый заместитель главы городского округа Подольск.

Награды в день физкультурника нашли своих героев. Выходные прошли активно на разных городских площадках. Рекорды спорта не заставят себя долго ждать. И если «Быстрее, выше, сильнее» еще не ваш лозунг, то самое время присоединиться к физкультурному движению Большого и спортивного Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
23 сентября 2020
 ДК "Октябрь"