Лента новостей
16 сентября 2019 / Происшествия
Житель Подольска разбил чужое авто, случайно выронив арбуз. Видео
16 сентября 2019 / Политика и общество
Десять водителей наказали в выходные в ходе рейда в Подольске
16 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске из магазина украли картриджи для принтера
16 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске «Девушки в погонах» выявили лучших из лучших
16 сентября 2019 / Спорт
Повод для гордости: Подольские спортсмены взяли награды крупных турниров
16 сентября 2019 / Политика и общество
Торговля по правилам: надзорные органы проверяют объекты на станции «Подольск»
16 сентября 2019 / Происшествия
В выходные на дорогах Подольска погибло три человека
16 сентября 2019 / Политика и общество
«За рулем видно не все!». Школьники узнали секреты вождения
16 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто в течение суток
16 сентября 2019 / Политика и общество
«Железный друг» бесплатно. В пригородных поездах продолжается «акция здоровья»
Все новости
17 января 2018 2575

Онкорадилогический центр в Подольске введен в эксплуатацию

 

Разрешение выдал региональный Минстрой, сейчас клиника ждет лицензии на медицинскую деятельность. А для пациентов клиника откроется весной. Пока здесь ведется настройка уникального оборудования и завершаются отделочные работы. Работу проверили представители администрации и Мособлдумы. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

С болезнью в этом будет бороться не скальпель, а ионизирующее излучение. С удивительной точностью линейный ускоритель повторит контуры опухоли и убьет ее, не повредив здоровые ткани. Чтобы не было никаких отклонений многотонную технику настраивают и проверяют уже несколько месяцев.

Этот аппарат — самый современный. Революционная технология делает лечение более коротким и эффективным. За меньшее время пациент получит большую дозу радиации. Например, вместо полутора месяцев понадобится три недели. А в некоторых случаях будет достаточно даже одной процедуры.

«Такие, как некоторые опухоли головного мозга, это метастазы в головном мозге, когда невозможно было помочь, этот аппарат позволяет за одну фракцию разрушить эти очаги и облегчить состояние пациента», - рассказал главный врач ООО «ПЭТ-Технолоджи-Подольск» Александр Филимонов.

Персонал здесь в абсолютной безопасности. Оборудование накрыто саркофагом с двухметровыми стенами, а повсюду стоят дозиметры.

Прежде чем начать лечение, пациента тщательно обследуют. Диагностическое оборудование тоже уникальное. Такое есть лишь в столичном регионе.

«Этот метод позволяет находить самые мельчайшие фрагменты опухоли, отдельные метастазы, точно определить размер опухоли, где она находится, и позволяет контролировать проведенное лечение», - добавил Александр Филимонов.

В центре всего четыре палаты на 12 мест. Ведь пациентам вовсе не обязательно лежать в клинике.

«Большинство процедур можно проводить амбулаторно. Так лечат во всем мире. Исключение составляют случаи, когда лечение в амбулаторных условиях представляет опасность для пациента, например, есть риск осложнения. Либо состояние пациента таково, что ему просто тяжело приезжать, тратя время на транспорт. Люди в возрасте иногда не могут», - говорит главврач.

Строительство объекта находится под контролем администрации и Мособлдумы.

«Сделано почти 90% всех строительных работ. Есть некоторые технологические недоделки, но, в первую очередь, они связаны с монтажом оборудования. По заявлению руководства онкоцентра, мы ожидаем, что к маю здесь будет в полном объеме будет вестись диагностическая и лечебная работа», - сообщил депутат Московской областной Думы Павел Максимович.

Такие технологии дадут шанс на выздоровление тысячам больным. Диагностика и лечение будут бесплатными. Чтобы попасть сюда, нужен полис ОМС и направление от врача.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter