Лента новостей
16 сентября 2019 / Политика и общество
«За рулем видно не все!». Школьники узнали секреты вождения
16 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто в течение суток
16 сентября 2019 / Политика и общество
«Железный друг» бесплатно. В пригородных поездах продолжается «акция здоровья»
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
Все новости
19 июня 2019 1148

Подольские поликлиники становятся «добрее»

 

«Добрая поликлиника»: новый стандарт медобслуживания в регионе. Записаться к терапевту или к узкому специалисту стало легче. В Подмосковье полностью модернизируют работу медучреждений. Появилось отделение неотложной помощи, терапевты принимают не по 4 часа, а почти в два раза дольше. 

«Добрая поликлиника» - новый стандарт, который подразумевает полное перераспределение обязанностей специалистов.

Елена Петровна - терапевт со стажем. Доктором работает уже больше 40 лет. ОРЗ, ОРВИ, гипертонические кризы - поможет при любом диагнозе.  

- Сейчас работать стало легко и хорошо очень благодаря нашей администрации, нам сделали такие условия, что мы себя чувствуем хорошо и комфортно, - рассказывает Елена Никулина, участковый терапевт подольской городской клинической больницы №3.

С февраля этого года попасть к терапевту можно в течение суток. Если прием не срочный. К узким специалистам - в течение 10 дней. С врачами в кабинетах теперь не сидят медсёстры.

Они выписывают направление на анализы, справки, все, как и раньше, но на специальном «сестринском посту». Отсутствие бумажной волокиты позволяет доктору заниматься уже следующим пациентом, увеличивает поток принятых людей.

- Теперь участковые терапевты принимают не 4 часа, а 6-7 часов, и весь день у них прием пациентов в поликлинике, отдельно доктор ездит на вызовы - и все это в 2 смены, - говорит Марина Черногорова, главный врач подольской городской клинической больницы №3.

Такое перераспределение - часть новой системы. В регионе внедряется проект «Добрая поликлиника». Все начиналось с 6 муниципалитетов еще в 2018-м. Подольск присоединился уже в феврале текущего года. Сейчас, если вы заболели, к примеру, поднялась температура, то примут без записи здесь, в кабинете неотложной помощи, а в отдельных случаях и на дом приедут.

- Если больной неострый, а просто хочет попасть к своему любимому или просто к участковому терапевту , он записывается сам через портал, через колл- центр, через интернет, если у него что-то случилось и ему надо в данный момент, то он попадает к нам. Без разницы - боль, температура, отсюда идет распределение. Я еще езжу по домам по неотложной помощи, - говорит Екатерина Чепрасова, терапевт неотложной помощи подольской городской клинической больницы №3.

В третьей поликлинике уже на входе встречают администраторы. Они словно навигаторы по больнице. И с бумагами разобраться помогут, и на прием к нужному специалисту запишут.

Также врачи рекомендуют активнее пользоваться личным кабинетом на портале госуслуг. С его помощью можно прикрепиться к медучреждению, попасть на прием и не только. Но вот если уже записались, то визит лучше нанести. В случае прогула могут возникнуть неудобства.

- Если пациент записался на прием и не явился 2 и более раз, то система блокирует возможность самозаписи для этого пациента. Это не значит, что с этим ничего нельзя сделать, но это значит, что придется приходить в само учреждение, и вручную мы эту блокировку будем снимать, - заключает Ольга Бульбас, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы.

При невозможности явиться нужно просто отменить заявку. Тогда это время доктор сможет потратить на другого человека. Кстати, история неявок не обнуляется. При повторном нарушении вас заблокируют. К концу 2019 на новый стандарт должен перейти весь регион. «Добрая поликлиника» в масштабах области позволит принимать ежедневно на 60 тысяч пациентов больше привычного.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter