Лента новостей
31 октября 2020 / Спорт
"Витязю" до чемпионства не хватило нескольких минут
30 октября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов обсудил с жителями благоустройство «Елочек»
30 октября 2020 / Спорт
 Дружина Кравеца расплавила «сталеваров»
30 октября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов посетил волонтерский центр Подольска
30 октября 2020 / Происшествия
В ДТП в Подольске погиб мотоциклист
30 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска провел рабочую встречу с директором Фонда защиты прав дольщиков
30 октября 2020 / ЖКХ
Глава Подольска оценил качество сделанных работ во дворах
30 октября 2020 / Политика и общество
В столице прошел предпремьерный показ «Подольских курсантов»
30 октября 2020 / Спорт
«Витязи» попытаются приблизиться к «Северстали»
30 октября 2020 / Спорт
«Витязь-2003» защитил чемпионский титул
Все новости
23 января 2017 2345

Чудеса случаются: маленькая подольчанка готовится к операции

 

Что бы ни случилось – всегда стоит верить в лучшее! В семье Яны Шипиловой произошло настоящее чудо – огромные деньги на операцию для её дочки Лили нашлись менее, чем за сутки! Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

На первый взгляд 4-летняя Лиля ничем не отличается от своих сверстников. Она общительная и шустрая девочка, но только присмотревшись замечаешь, что что-то не так с ручкой.

У мамы Лили – Яны - были тяжелые роды. В результате врачи поставили диагноз - акушерский паралич. В роддоме маму предупредили о том, что ребенок будет инвалидом.

«В роддоме мне предложили, намекнули, что бывают гос. учреждения, где можно оставить ребенка. Не обязательно же лечить -это тяжело и практически невозможно. Можно оставить и нового родить», - рассказала Яна Шипилова.

После выписки из отделения патологии, Яна рьяно взялась за лечение, но врачи в поликлинике не обнадеживали.

«Разговаривали с неврологом в поликлинике. Она сказала, что массаж можно поделать, чуть-чуть получше станет», - говорит Яна.

Яна поняла: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Она нашла клинику в Люберцах, там Лиле провели шесть курсов реабилитации. Затем новые поиски, которые привели ее в Ярославль. Опытный хирург предложил помощь, и сейчас Лиля готовится к операции, деньги на которую помог найти благотворительный фонд. Самое удивительное, что огромную сумму собрали меньше, чем за сутки. Вместо необходимых 640 тысяч на счету оказалось на миллион больше.

«Я не ожидала, что так будет. Я не ожидала, что за сутки смогут помочь, потому что в Подольске отказывались. Я пожалела только о том, что не обратилась раньше к тем врачам», - с благодарностью говорит Яна Шипилова.

После операции ручка полностью не восстановится, слишком много потеряно времени, но Лиля сможет ее сгибать и разгибать. Мама надеется, что постепенно ее дочка и вовсе забудет про недуг. Четыре года постоянной борьбы за здоровье прошли не впустую.

«Родителям ни в коем случае не слушать, если говорят, что все безнадежно. Искать врачей, искать информации - в интернете сейчас много информации, не унывать. Чем меньше ребенок, тем больше вероятность ему помочь. Не тратьте время и не слушайте», - убеждает Яна.

Телекомпания «Кварц» желает Лилечке и ее маме удачи, все вместе мы будем переживать и надеяться, что все пройдет хорошо.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter