4 марта 2019 1241

«Витязь» уступил ЦСКА и завершил сезон в КХЛ. Видео

 

Четвёртый матч 1/4 финала Западной конференции стартовал в Подольске в понедельник. Богатыри вновь принимали армейцев. Команда сильная, но играть с ними можно и нужно! 

Трибуны заполнены, настроение боевое.

Однако уже на четвёртой минуте встречи счёт открывают армейцы. Отличился Михаил Григоренко. Только игра перевалила за экватор, как удаляется Никита Комаров - и Самонов попадает буквально «под расстрел». Забили. Актив за Капризовым. Следом на скамейке штрафников оказывается Александр Сёмин - и мы снова в меньшинстве. Валерий Белов меняет голкипера. Ворота «Витязей» защищает Йони Ортио. Сёмин выходит на лёд и атакует Сорокина, но забить не удается. За минуту и 10 секунд до окончания первого периода шайбу в раздевалку отправляют армейцы. Не засчитана, игрок находился в площади ворот. ЦСКА требует видеоповтор. Счёт остаётся неизменным -0:2. 


Уже во второй двадцатиминутке удаление зарабатывает Павел Карнаухов. Большинство бело-красные реализовали! Шайбу забросил Артем Швец-Роговой. Успешно ассистировали Алексей Макеев и Павел Чернов. Игра стала более насыщенной и интересной, после того, как богатыри уменьшили отрыв от оппонентов.

Из-за нарушения численного состава наши бело-красные наказаны. Отбывать штрафное время отправился Александр Сёмин. 
В плей-офф команды уже встречаются в четвёртый раз. Соперник сильнейший. Но богатыри привыкли бороться до конца. «Витязи» все чаще на чужой половине поля, Сорокин надёжен. А на последней минуте второго отрезка Григоренко оформил дубль. Забить удалось с передач Линдена Вея и Кирилла Капризова. На перерыв команды ушли со счётом 1:3!


Третий период - и с поля в сопровождении врача уходит Антон Слепышев, нападающий армейцев. Напряжение не отступает ни на секунду. Азарт, желание показать все свои возможности делают игру зрелищной и энергичной. Но как бы дружина Белова не старалась, победа досталась матёрым соперникам. ЦСКА абсолютный лидер серии из четырёх встреч с «Витязем». Игра окончена со счетом 1-3. "Витязь" завершает сезон в КХЛ.

- Какие ошибки мы допускали, ЦСКА воспользовалось этими ошибками, забили больше голов, чем мы, поэтому и счет такой. Мы хотели все четыре пятерки выйти, чтобы счет сравнять, чтобы выйти в овертайм, победить сегодня, очень хотелось всем ребятам. Постараться уверенно сыграть с ЦСКА в плей-офф - хотя бы выиграть одну игру, старались, но этого было недостаточно, - сожалеет Евгений Катичев, защитник ХК «Витязь».

- Нужно забивать голы, по одной шайбе забиваем - этого мало, ЦСКА - хорошая команда, им нужно отдать должное, они молодцы, - говорит Артём Швец- Роговой, нападающий ХК «Витязь».

- Спасибо отдельное нашим болельщикам, зрителям, конечно, мы недодали болельщикам в этом году, но мы будем стараться в следующем. Нам не хватает всего понемногу. Нам надо более агрессивно играть против команды, надо больше играть в атаке, больше бросать, а мы почти все время играем в своей зоне, и поэтому очень тяжело конкурировать, - признается Александр Евсеенков, защитник ХК «Витязь».


- Витязь сделал все, что мог, но не получилось выиграть игру хоть одну, в истории КХЛ - это 8 игра, «Витязь» ни разу не выигрывал в плей-офф, я думаю, что в ближайшем будущем это произойдет, - отметил Валерий Белов, тренер «Витязя».

По его словам, несмотря на проигрыш, у команды виден рост. Тренер поблагодарил болельщиков и пригласил всех на Гала-матч, который пройдет в апреле.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4