Лента новостей
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
1 марта 2017 1253

«Витязь-М» вписал своё имя в историю подольского футбола

 

Впервые за 24 года футбольная команда из Подольска стала победителем престижных зимних соревнований в Московской области. В упорной борьбе кубок турнира памяти Владимира Гуляева достался молодёжке «Витязя». Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

В разные годы стать обладателем почётного трофея пытались несколько наших команд: «Подолье», «ЗиО–Подольск», не теряли надежду на победу и «витязи». 15 лет назад богатыри едва не получили заветный кубок. Тогда играло два состава команды, и перед финалом «Витязь-1» отправился на сборы, доигрывала вторая дружина, но не повезло.

На пути финалу 2017-го «Витязь-М» провёл 6 матчей, одолев несколько принципиальных соперников. Последний бой дали «Физтеху» - хорошо обученной команде из Догопрудного.

«Слабых команд в финале не бывает, но с первых минут не покидало ощущение, что мы добьёмся положительного результата. У нас порой была помощь из первой команды, с которой мы ведем сотрудничество, диалог постоянно», - рассказал главный тренер команды «Витязь-М» Рамиз Мустафаев.

Почти всю игру «витязи» владели преимуществом, однако реализовать момент удалось лишь один раз. Победный мяч в ворота отправил вернувшийся в основной состав Егор Ларионов. Удержать результат удалось даже в меньшинстве, когда нашему вратарю показали красную карточку.

«Мы полностью преобладали над соперником. Соперник по нынешней тактике, можно сказать, «сидел в автобусе». У нас было очень много моментов, и мы должны были забивать больше, чем один, но так получилось, что забили один единственный гол», - уверен полузащитник ФК «Витязь-М» Николай Шлычков.

Наша команда получила сразу два кубка – один переходящий, а второй на вечное хранение.

«Все вкладывали свои силы, все, грубо говоря, убивались на поле, чтобы победить, всегда шли до конца. Как раз вот такие турниры, как Гуляева, они помогают нам расти как футболистам, становиться более опытными игроками, не только игроками, а как команда», - считает полузащитник подольской команды Игорь Абросимов.

Впереди у молодёжки несколько контрольных игр, а ещё одной проверкой перед сезоном будет участие в турнире памяти Ефремова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter